用心用情做好就业保障 助力毕业生筑梦启航---学校举办2023年第三期辅导员论坛

发布者:程周鹏发布时间:2023-06-30浏览次数:32

为持续推进学校辅导员队伍专职化、专业化、团队化建设,进一步提升专职辅导员理论水平和职业素养616日下午,学校在3-4号楼一站式学生社区举办2023年第3期辅导员论坛本期论坛由艺术与设计系承办。副校长程玉梅参加论坛并讲话,学生处、艺术与设计系负责同志和各系分管学生工作副主任、学管干事、全体专职辅导员参加论坛。论坛由学生处处长王斌主持。

艺术与设计系主任周琳致开幕词,副主任倪甜甜作了题为《“三品化”路径培养文化“三创”人才》专题报告,即以作品化展示为抓手,培养学生文化创意思维;以产品化实训平台为依托,培育学生文化创新精神;以商品化落地项目为舞台,提升学生文化创业能力,汇报了艺术与设计系在培养学生的职业素质和创新创业能力方面所做出的的大胆尝试和所获成果。接着来自各6位辅导员紧密围绕“提高本地就业率的路径探究”、“慢就业的应对策略”这两个主题作了交流发言

程玉梅对艺术与设计系的学生工作特色给予了高度评价,她认为“三品化”路径培养文化“三创”人才培养模式结合了艺术与设计系的学生实际,特色鲜明,为各系创新学生工作思路,实现党建引领学生工作高质量发展提供了参考。

对辅导员的交流发言程玉梅一一进行点评对各系的学生工作提出三点要求:一是要发挥系部专业特点开展丰富多彩的思想政治教育活动;二是加强常规精细化管理,走进宿舍、走近学生;三是要加强辅导员队伍学生干部队伍的自我管理与提升。

(撰稿:程周鹏  核稿:王斌)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: