我系组织开展“执笔会心”大学生心理漫画大赛

发布者:程周鹏发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为进一步加强学生心理健康教育工作,有效预防突发性心理危机事件,提升学生心理健康素养,培育学生积极心理品质,营造良好心理健康教育氛围,根据学生处下发的《关于开展2023 年“5·25”心理健康教育月活动的通知》文件精神,艺术与设计系面向全校学生开展“执笔会心”大学生漫画大赛。

学生们以画为媒,以笔传情,将心理活动、生活体验及内心感悟以漫画的形式形象地描绘出来,充分表达自我,传递美好信念。此次活动大家踊跃参加,积极投稿,画由心生,诉说自己的心灵故事,画出自己的青春梦想。经过评审老师的认真评选,以下同学在此次比赛中脱颖而出,绘出他们的风采。

心理漫画比赛为同学们提供了一个展示想象力、创造力的舞台,引导同学们用画笔描述生活,抒发情感,与心灵对话,当产生苦恼无人诉说时,当喜悦无人分享时,绘画是一个不错的选择,有利于促进自我觉察与认识。同时,本次活动也展现了当代大学生青春的活力,激发了青春的力量。

(撰稿:程周鹏  核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: