天道酬勤,劳动最美-艺术与设计系开展劳动主题教育活动

发布者:程周鹏发布时间:2023-05-16浏览次数:10

天道酬勤,劳动最美。为进一步深入贯彻落实《学管【2023】6号桐城师范高等专科学校劳动周主题教育活动文件精神,艺术与设计系于5月7日至15日组织开展了一系列劳动主题教育实践活动。

一、组织开展劳动教育主题海报设计比赛

结合专业特色,开展劳动教育主题海报设计比赛,同学们以“劳动”为创作核心,在日常实践中汲取灵感,用文字与绘画展现劳动热情,将“艺术美”融入“劳动热”中,用一张张排版精巧、色调和谐的海报表达对劳动者的敬佩与赞美。此外,大家还在海报中宣扬劳动精神,分享平日里的劳动心得体会,他们纷纷表示“劳动创造幸福,实干成就伟业”。

二、音乐厅、美术厅整理及卫生打扫劳动实践活动

5月12日下午,艺术与设计系组织开展了对音乐厅、美术厅进行整理及卫生打扫劳动实践活动。引导同学们在劳动服务的过程中树立正确的劳动观,实现自我能力的锻炼提升,用劳动和奋斗为学校及国家发展贡献青春力量。

三、召开劳动教育主题班会

为弘扬劳动精神,让每一位同学都能主动参与到劳动实践中去,系部组织召开劳动教育主题班会,通过主题班会解读劳动教育的政策,帮助广大同学了解劳动教育的时代价值,充分地认识劳动在精神面貌、价值取向和技能水平三方面的重要促进作用。

四、积极宣传劳动精神,营造劳动氛围。

为更好的宣传劳动精神,在系部营造劳动氛围,系部在微信公众号上发了一篇主题为“天道酬勤,劳动最美”的推送。

一直以来,系部始终将劳动教育与人才培养有机结合,将劳动教育作为“三全育人”重要载体,丰富拓展劳动育人实施途径,探索打造具有艺术与设计系特色的劳动教育新模式,牢记为党育人、为国育才使命,为培养闪光向上“崇尚美、向往美、追求美”的新时代青年而不懈努力。

(撰稿:程周鹏   核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: