喜报!我校体育教育专业顺利获批

发布者:程周鹏发布时间:2023-03-24浏览次数:10

近日,教育部发布《教育部关于公布2023年高等职业教育专科专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔201510号),桐城师范高等专科学校体育教育专业顺利获批,本专业修业年限3年,2023年秋季开始招生。

体育教育专业为国家控制的教育类专业,设置标准高申报院校多获批难度大。为做好此次申报工作,我校高度重视仔细筹备精心规划系两级多次召开专题会议,安排部署申报工作,按专业申报方案,集中骨干力量,成立专业申报小组,分解细化工作任务。申报小组分工协作攻坚克难日夜奋战,高标准高质量推进申报工作。申报材料经安徽体育运动职业技术学院安庆师范大学等高校专家论证指导修改完善专业申报书、人才培养方案及相关支撑材料资料更加扎实、内容更为科学,并按期向教育厅进行了申报,最终顺利获批。

此次体育教育专业的成功申报,标志着我校高质量发展征程又迈出了坚实一步,办学竞争力和发展影响力进一步扩大,对培养高素质技能人才及调整优化专业结构具有重要意义

(撰稿:艺术与设计系体育教研室;核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: