国家资助,励志青春 ——艺术与设计系国家励志奖学金获得者程蜜蜜事迹材料

发布者:程周鹏发布时间:2023-03-22浏览次数:10

程蜜蜜,女,汉族,群众,出生于20019月。现就读桐城师范高等专科学校艺术与设计系艺术设计班。

自从2021年入学以来,秉承着“学高为师,德高为范”的校训,本“学习为主,培养本事,友善同学”的原则,在思想上,进取进取、乐观向上,树立正确的人生观、世界观和价值观;在学习上,学习目的明确,勤奋踏实,刻苦钻研,努力学习专业知识,提高专业本事,积极参与班级以及学校举行的各项活动;在生活上,勤俭节俭、朴素大方,不与人攀比,不为贫困处境自卑,心态乐观;我始终坚持着积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自我,立志成为一名全面发展的大学生。

在学习方面,我严格要求自己,在学习上勤奋踏实,刻苦钻研,态度端正,坚持用谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度来应对学业,经过不断努力,大一的学习成绩以及综合测评成绩排在班内前五。同时利用自己专业优势多次参加校内手抄报,海报的比赛,并取得一些成就。同时我也积极参加班级,学校组织的各项活动,让活动和学习占据了我的大学生活,远离了网络游戏和韩剧,让我的生活充满了进取有意义的事情。比如我在大一通过普通话考试,英语四级考试,能够为以后多铺一些路;为提高英语水平,参加全国英语竞赛;为班级出一份力积极参加校内运动会、校内情景剧比赛等活动。在大二这个期间,我也有很多计划,想获得英语六级考试,计算机二级考试等技能证书,同时也会进行一些大一没有参加过的重要比赛,一次更加锻炼自己。

在思想方面,我通过各种方式了解国家大事,时事政治方面的新闻,让自己不断开阔视野,树立正确的人生观、价值观和世界观,在学校学习中,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,并且经过任课教师的讲解后,在原有的基础上有了更深层次的理解和认识。

在生活上,我一向秉承着勤俭节俭的优良作风,衣着朴素大方,生活力求勤俭,不与人攀比,心态乐观,不为所遭遇的贫困处境自卑。此外,在学习之余,我还充分利用校内的业余时间在打印室兼职,能够多学一些电脑的相关技能。在寒暑假期间,我也尝试去摆脱社恐去找暑假工,以此来积累社会经验,锻炼吃苦耐劳的精神,提升待人接物的本事,以便能够更好地融入社会,同时也在一定程度上减轻了我家里的经济负担。

我生活在农村的一个单亲家庭,父亲文化浅薄。仅有父亲在外打零工,经济收入微薄。弟弟和姐姐也在上学,爷爷奶奶也都年过80,丧失了劳作本事,需要父的照看,并且体弱多病经常要去医院,二老每年的医药费对家里来说是一个负担。可是生活的不易并没有使我变的自卑消沉,我反而一向坚持进取乐观、对自我人生认真负责的心态,在生活学习各方面都满赋活力,并且对待自我的大学以及人生有着明确的规划目标和奋斗方向,在校期间态度端正,坚持着设定的人生理念以及人生目标,我期望经过自我不断的努力来改变家里的处境,让家里人过上好日子。

在过去的一年里,我在各个方面都获得了长足的提高,综合素质得到了很大的提高。能够获得国家励志奖学金,不仅仅在经济上对我来说是极大地帮忙,在精神上更是一种鼓励,一种承认!这将起到很好的鼓励激励作用,使得我今后更加努力,在学习成绩、工作本事、综合素质等方面取得更大的提高,今后我将会以更加优异的成绩来回报学校和国家。

大学,是我人生中一个极为重要的阶段。大学期间,能有锻炼自我的机会,我觉得是自我的荣幸。在这将近一年半的学习中,我的本事和才华得到了体现和大幅度地提高,这是我值得庆贺的。人的一生就是一场漫长的旅程,时而一帆风顺,时而有荆棘坎坷,我们需要做的不是把一切都变得顺顺利利,而是应当在这一路上多学点东西,多领悟一些真谛。常言道:“机会总是留给有准备的人的”所以在人生这条道路上我们需要准备的东西还是太多、太多,我们都应当做好自我,把握人生。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: