我系杨梦媛同学荣获桐城师范高等专科学校2022年度诚信自强之星称号

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-05浏览次数:71

杨梦媛,女,20 岁。现就读于桐城师范高等专科学校艺术与设计系。 担任20 美术教育班班长团支书,系学生会主席。学习成绩优良,无不及格现象,综合测评成绩全班第一。在校期间荣获国家励志奖学金 。在认真学习专业课公共课的基础上,积极参与社会实践活动。在寒假暑假期间去社区.村委会自愿参加疫情防控志愿者,以自身力量回报社会,在青年学生中发挥模范带头作用 。诚实守信 自立自强 拼搏进取。无违反校规校纪等不良记录。由于家里小孩众多,父亲患有脑卒中,糖尿病不能劳作,母亲患有子宫肌瘤,不能高强度工作,在进入大学申请了国家助学金来更好的完成自己的学业,面对家庭父母突发身体疾病,做到了自信乐观.积极应对.通过暑假的暑假工来赚取生活费.虽然家里十分贫困,且家中有病人,需长期治疗,但这些并没有阻止我前行,反而更加激励了我自立自强,努力拼搏,在入校两年的大学生活中,我刻苦学习,认真工作,踏实做事,团结同学,乐于助人,得到广大师生的一致好评。每年寒假和暑假,通过暑假工增加社会阅历,更加了解生活;另一方面,将理论与实际相结合,在实践中学到了很多书本上没有的知识,为以后的工作打下良好的基础。不仅社团工作中表现出色,积极参加各类活动,努力服务学校,服务学院,而且更是在学习中发挥先锋模范作用。在班里,我是班级的班长,团支书,我时常督促同学们的学习问题和作业情况,也常帮助老师整理作业,在工作中我一直保持着一如既往的工 热情,全心全意为同学服务,作好老师和学生的纽带作用,同时还不断的进行创新,不断的改善工作方式方法,提高工作质量。在系里担任学生会主席,在平时的工作中积极锻炼自己新世纪是一个“机遇与挑战并存的时代”,坐等“天生我材必有用是不明智的也是愚蠢的。我深刻地认识到了能力,素质的重要性,所以特别注重培养锻炼自己。因此,我抓住一切机会,积极参加校、系组织的各项文体活动和社会实践活动。我曾参加过征文比赛、演讲比赛、大学生创业创新比赛,社会实践活动在参加这些活动中我的语言表达能力、心理素质、动手能力都得到了很大的锻炼,增加了我的勇气和自信心,我相信在今后的学习工作中,我会一如既往地保持并加强现有的能力,一切从实际出发,不好高务远,脚踏实地的走好每一步路。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: