艺术与设计系开展“预防结核病知识竞答”活动

发布者:程周鹏发布时间:2022-05-05浏览次数:110

3月24日是 “世界防治结核病日”为进一步宣传普及结核病防治知识,动员广大同学行动起来预防和控制结核病,艺术与设计系团总支、学生会开展了预防结核病知识竞答活动,系学生会主席团及各班学生代表参加活动。

活动开始,播放了有关防治结核病宣传视频,让同学们详细了解了结核病预防知识。使同学们充分了解了结核病的传播途径、防范手段,进一步明确了国家对结核病的相关政策。肺结核主要通过呼吸道传染,要勤洗手、多通风、强身健体可以有效预防肺结核。

视频结束后,答题环节正式开始。系学生会主席团根据视频中的内容,共设置了三十个有关预防和避免结核病的相关题目,同学们积极踊跃抢答,面对不了解的问题,大家一起查阅讨论寻找正确答案,现场氛围十分活跃。

通过此次预防结核病知识竞答活动,帮助同学们了解到了肺结核病的预防及健康防护的重要性和预防措施等,提高了学校结核病防治知识知晓率,增强了在校学生的肺结核健康防护意识,使有可疑症状的学生能够尽早到结防机构就诊,做到早发现、早诊断、早治疗。

(撰稿:艺术与设计系团总支副书记周静;核稿:程周鹏)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: