艺术与设计系组织开展2022年全民国家安全日宣传教育系列活动

发布者:程周鹏发布时间:2022-05-02浏览次数:122

在第七个全民国家安全教育日到来之际,根据学校统一部署,结合我系实际,为进一步提高同学们的国家安全意识和法治意识,艺术与设计系于2022年4月份举办了“国家安全教育日”主题思政系列活动。

一、主题图片展的举办

2022年4月12日,我系在微信公众号举办了以“国家安全教育”为主题的线上教育图片展。图片展向师生们解读了什么是国家安全、国家安全日设立背景、国家安全包括哪些方面、危害国家的行为有哪些等内容,推送由辅导员转发到班级群要求每个同学进行线上学习。不少同学表示,通过生动有趣、图文并茂的图片展进一步认识到,依法维护国家安全人人有责,受到了一次深刻的国家安全教育。

二、组织开展了线上答题活动

415”全民国家安全教育日期间,组织系部所有学生在微信中国普法公众号平台开展了全民国家安全日答题活动。

三、团支部开展专题团日活动

我系各班级在辅导员的指导下,由团支书组织各团支部积极开展了以“国家利益高于一切;国家安全人人有责”、“法律安全在我心”、“普通人如何“保家卫国””为主题的团日活动,通过开展这些形式多样、内容丰富的团日活动,教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。维护国家安全既是国家责任也是每位公民尤其是青年大学生的责任。通过此次“国家安全教育月”主题思政活动,我系在全系范围内普及了国家安全知识,提高了全体师生的国家安全意识,激励了全体师生为实现中华民族的伟大复兴勤奋学习,勇于进取的精神。

(撰稿:程周鹏;核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: