“学雷锋、当先锋、树新风”艺术与设计系开展雷锋月系列活动

发布者:程周鹏发布时间:2022-04-08浏览次数:211

三月是让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,为积极响应学雷锋的号召,践行三月雷锋活动,发扬无私奉献,钉子精神,大力弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动我系学雷锋志愿服务深入持续发展,在全系营造人人为我、我为人人的良好风尚,强化学生社会责任意识,结合校团委的活动安排,艺术与设计系于3月份开展了“学雷锋、当先锋、树新风”雷锋月系列活动。

一、“学雷锋、树新风”手抄报评比活动

为了使校园内充满“雷锋月”的氛围,大力弘扬雷锋精神,我系于3月份开展了“学雷锋、树新风”手抄报比赛,号召同学们积极参与,努力将雷锋精神化为我校学生的实际主动,把乐于助人勇于奉献的种子种在心中,立志勤奋学习,在德、智、体、美、劳等方面全面发展。

二、图书馆图书修补志愿服务活动

为创建舒适、清新的读书环境,减少图书管理老师的负担,我系团总支学生会本着“服务他人,完善自我”的宗旨,于3月31日下午4点在图书馆开展一次整理书籍、修补破旧书籍的活动。由学生会成员们分组进入图书馆进行各项工作,同学们积极认真,全身心奉献自己的力量,把爱心与热情传递给更多的人。

三、制作雷锋精神主题宣传微视频

为弘扬雷锋精神,让雷锋精神心中存,学生会主席团成员周静、杨梦媛、叶宇辰、陈保成、高佳鑫五位同学共同拍摄制作了雷锋精神主题宣传微视频,视频呈现方式新颖,通过视频宣传了正确的“服务他人,完善自我”的价值观。

此次“学雷锋、当先锋、树新风”雷锋月主题活动取得圆满成功,通过本次系列活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚品格,弘扬雷锋可贵的精神。让同学们从自我做起,从身边的小事做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花。

(撰稿:艺术与设计系学生会副主席 陈保成  核稿:程周鹏)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: