艺术与设计系国家励志奖学金获得者孔瑞林事迹材料

发布者:程周鹏发布时间:2022-01-02浏览次数:157

孔瑞林,女,汉族,出生于2001年4月,预备党员,桐城师范高等专科学校2019级艺术与设计系美术教育专业学生,在班级担任班长职位。在校考了普通话、计算机等证书还获得了青马工程、入党积极分子、优秀团干等荣誉奖励。

思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,从小我就常听到没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。在大学刚开学我便向党组织递交了我的入党申请书,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策,通过自身的不断努力,在2021年12月我成为了中国共产党预备党员。作为一名学生预报党员,我始终以党员的标准严格要求自己,从身边的一点一滴做起,争取早日加入中国共产党。

学习上,我深知作为一名大学的主要任务是学习,自从进入大学那天起我就告诉自己要好好学习。高考以前,人生的每一步都是预设好的,每天只是上课、写作业、考试,那么上大学以后,就是我们解放理性、成为自我的转折点。可以选择自己的大学生活,是做一个包揽各项奖项的学霸,还是做一个叱咤风云的学生工作领导者,还是只是窝在宿舍里。有的人觉得大学是最轻松的时候,但是也有很多人觉得大学才是最辛苦的时候。小的时候总是抱怨没有选择的权利,所有的事情都是为了高考做准备,那么来到了大学,当我们拥有选择的机会时,千万不要浪费,砥砺前行,珍惜这美好的四年。身为一名教育专业的学生,教育学心理学的学习必不可少,理论知识的学习,实践的锻炼,理论与实践的结合,使得知识技能得到巩固加强。剩余课后时间阅读各种自己感兴趣的书以及与专业学习有关的书籍,了解国际时事与本专业的发展动态,不断的充实自己。在专业知识的学习上刻苦专研,虚心求教,虽然作为一名学生干部难免会占用部分学习时间,但是我并没有放松对自己的要求。相反的,还以更严格的标准严格要求自己。我努力协调好学习与工作的关系,在认真负责班级工作的同时也不忘合理安排自己的复习时间,尽量做到工作学习两不误。曾获得一次校一等奖学金,并没有因此而骄傲,说话讲得好“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,大学学习忙碌而充实,丰富的知识学习为以后走向工作岗位做好充分的准备。在课余时间我还跟导师一起做研究,使自己所学的专业知识能更好的为研究服务,更深入的学习专业领域的知识,得到不错的成绩。

工作上,为更好地锻炼自己,在开学之初参加了班委竞选,有幸成为班长。在任职期间,以身作则,积极配合上级领导,老师已经班委之间的工作,以大局为重,踏踏实实做事。不断提升自身能力,积极与同学沟通交流,改善自身的不足之处,与同学们共促进。

生活上,学习要认真,生活亦是如此。对于我来说,能够进入大学中学习是一件非常幸福的事情。入了大学后有了一定的生活费,一个寝室里每位舍友的家庭条件都不同,生活费也不同,可能会有攀比,或自卑或虚荣。学会理财便显得狠重要,不能每次钱花完了就找父母要,每笔钱有了记录,这样花钱也就有数了,想花钱的时候翻翻账单,让自己花钱变得有迹可寻,理性消费。这样便不会产生攀比,也没必要攀比,山有山的高度,水有水的深度,风有风的自由,云有云的温柔,而我有我的价值!我始终记得我作为人子的责任,我来这读书不是为了浪费父母的钱,不往大说是为了让父母更好的生活,与小的说是不给父母添负担,能够自己在社会上生存立足。

在过去的一年中,能够得到“国家励志奖学金”对我来说是非常高兴的。因为这是我过去一年所作出的努力的肯定,以及对我自己的一个最高的评价。但这并不代表我会因为这些就此松解,我还是会更加的努力去去证明自己真的配得上这样的荣誉,这份荣誉是一个监督,去让我更加的去提高自己的各项实力,用一颗感恩的心不断的奋进。

当你做成功一件事,干万不要等待着享受荣誉,应该再做那些需要的事。这个荣誉对于我来说是对我过去一年的肯定,这已经是一种过去,现在我还是得努力读书,有更高的追求,才能有更多的动力。只有更加的努カ才能不断的前进。眼泪和汗水是不会背叛我的,我相信惟有努力奋斗,才能改变人生!

该生遵守学校各项制度,尊敬师长,学习成绩优异,表现优秀,是老师的好助手,是同学的好榜样。学习上刻苦认真;生活上勤俭节约;思想上追求上进;工作上积极主动、认真负责。(辅导员——范后成)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: