艺术与设计系国家励志奖学金获得者王娜事迹材料

发布者:程周鹏发布时间:2022-01-02浏览次数:125

王娜,女,汉族,出生于2000年4月21日,是一名共青团员。自2019年9月就读于桐城师范高等专科学校艺术与设计系音乐教育专业,在班级担任学习委员一职。大学期间获得校内奖学金“一等奖”,2019年度桐城师范高等专科学校声乐比赛“优秀奖”。

慎终如始,则无败事

很高兴能获得这次的国家励志奖学金,首先要感谢党和政府对我们青年大学生的关心和爱护,感谢学院领导和老师的栽培与鼓励,感谢家人,朋友,同学对我的帮助和支持。因为有你们的关心和鼓励,我才能获得今天的成绩。我有幸获得了国家励志奖学金,我的内心也是非常的激动与自豪。我来自一个平凡普通的家庭,父亲身体情况不好,家里有上学的弟弟和妹妹,还有残疾的外婆。家庭经济状况不好。获得了这次国家励志奖学金我非常的喜悦,可以帮助父母在经济上减少一些负担,同时也是激励我努力向上的一份动力。父亲,母亲既要养家,还要供我的大学的学费和生活费,非常辛苦。我的家庭没有给我很富足的生活,但是却给了我要努力奋斗的品质。我坚信,只要努力,就会得到成功,而不努力,就一定不会成功。

在逆风里把握方向

在大学的时光里,我深刻地感觉到只有学习才能改变命运,学习是知识进步的阶梯,只有努力,才会有美好的未来,而这份努力必将成为我们成功的必需品。父亲母亲教会了我要珍惜这来之不易的生活,更教会了我做每件事情都要严格要求自己,努力坚持地做好每一件事情,要不断的进步,不断的奋进与拼搏,才会获得美好的未来,不应在以后的生活而感叹自己现在的懒惰。父亲一直跟我说成大事者,必定要经过磨练。我深知机遇是给那些有准备的人,只有做好充足的准备,才会让每一次的机会都把握在自己手里。一份成功的背后,都是有辛勤的汗水在浇灌。理想无形却蕴含着强大的精神力量,心怀远大理想的人能够开拓更加广阔的未来,传承理想信念的民族能够获得持续的发展与进步。 百折不挠,九死不悔,必定是我们成功所具备的条件。

走好选择的路,别选择好走的路

在学校期间,我在很多方面都有了不少的收获,包括在学习上,生活上,思想上都有很大的进步。我认为在学习上一定要上争第一,努力奋斗,努力学习,认真完成每一次的考核与任务。在生活上要积极向上,乐观开朗,让每一天都变得非常充实,只有充实地过好每一天,在时间上抓紧每一分每一秒,才会让自己有很大的进步。在思想上,我也积极向党组织靠拢,坚持实事求是,踏踏实实做事,老老实实做人的思想信念;也必然要坚持理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路曲折中吸取历史教训,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。我会努力发展自己,让自己与国家的发展一致,跟随党的脚步;会坚定共产主义理想与信念;要有优秀的品质和道德;要有品学兼优的文化素质和有扎实的文化素养;要成为学生的表率和楷模。王尔德曾说:“生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。”不必因为出身微渺而自卑自轻,拥有对未来的美好愿景,对梦想的执着追求,才是创造人生价值的关键。人生虽然有很多的磨难,但是我们也要始终拼搏向上。杨绛也说过:“走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。”这何尝不是告诉我们更要努力的奋斗前进,学习知识,才能改变命运。

这次能获得国家励志奖学金,我感到非常的荣幸,这是给我的一份努力向前的动力。我坚信,在以后的学习与工作中我一定会一步一个脚印地向前走。在生活中也帮助同学解决问题,严格要求自己。在人生的旅途中,努力向前,不丢失每一分每一秒。诚信守信,以自身各方面综合素质和自己的努力来回报党和国家。我一定会努力学习,用知识武装自己,树立远大的志向,把自己培养成为对国家,对党,对社会有用的人。为人民做出贡献,回报国家,贡献社会。

再次感谢国家,党和学校领导以及老师对我的鼓励,支持与肯定。谢谢大家!

师长点评:王娜同学在校期间遵守学校各项制度,尊敬师长,学习上刻苦认真,生活上勤俭节约,思想上追求上进,工作上积极主动,严格要求自己。(辅导员——范后成)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: