国家励志奖学金获得者成长历程之高专18音乐教育班曹宏辉

发布者:程周鹏发布时间:2020-11-30浏览次数:173

我是桐城师专艺术与设计系高专18音乐教育班的学生曹宏辉,我是一个来自农村的学生,母亲因病早逝父亲一个人供养我上大学,对一个普通的农村家庭来说不容易。我知道父亲的不容易,所以我努力学习,在校获得了器乐比赛第一、入党积极分子、优秀团干和励志奖学金等奖励。

励志奖学金是国家专门拨款用来奖励兼优的家庭经济困难学生的。这笔奖学金不仅仅为我减轻了家里的经济负担,同时还支持和鼓励了我更大的动力和求学上进的渴望,激励我们困难学生的学习斗志,帮助我们改善客观学习环境,有信心去学习,激发我们认识到要通过自己的主观努力去改变现状,去创造辉煌。

俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”我们要懂得感恩,感恩既是一种美德,又是一种品质祖国对大学生的“大爱”作为学生的我们应该感谢,将来要为了回报我们的祖国贡献自己的力量奉献自己的青春,同时为祖国的繁荣昌盛而不懈努力不放弃的继续奋斗。我的祖国,我感谢你,让我们的大学生活更加美好。感恩我的祖国,给予了我们勇气,让我有了学习的动力,让我学会了感恩,学会了报答感谢我的父母,我会努力学好文化知识和业技能,提高自身的各方面能力,不辜负父母对我的期望,为将来的生活打下基础。

我除了感谢我的祖国外,感谢我的父母以外,还应感谢我们生活的这个时代,这个社会,感谢我们的学校我们的领导,我们的那些无私的老师。老师,是个独特的职业,老师,让我们有了发展的机会,是老师给了我们学习的机会。我感谢我的老师,自从我们小时候上学起,老师就给我们教怎么做人,怎么学习,怎么为自己的将来做打算,老师,给了我们前进的动力,人生的方向,他为我们的人生路指明的前进的目标,是我们人生路上迷茫中的指路明灯,我感谢我的老师,让我们的人生路更精彩,人的一生中没有什么能够不能遗忘的,无论在哪里,我都会记得的教导。
    在以后的学习生活中,我一定要继续发扬艰苦奋斗精神,认认真真的学习。生活不攀比、不浪费。努力提高自己的能力,将来报答祖国,报答父母,服务群众奉献社会,发扬刻苦学习精神活出灿烂的人生。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: