我系举办“勤俭节约 感恩父母” 主题演讲比赛暨主持人大赛

发布者:程周鹏发布时间:2020-11-24浏览次数:419

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,反对铺张浪费,增强广大师生勤俭节约的意识,培养学生学会感恩的品质,艺术与设计系于20201116日晚上举办“勤俭节约,感恩父母”为主题的演讲比赛暨主持人大赛,地点在鲲池楼阶梯教室。系团总支书记程周鹏老师、音乐教研室金颖老师、系学生会主席郑浩同学担任比赛评委。

比赛开始前,由主持人周文韬同学介绍评委老师和比赛流程,比赛共分两轮,第一轮比赛内容是自我介绍、作品演讲,演讲内容要结合勤俭节约和感恩父母这两个主题,要考验参赛选手的语言表达能力。

第二轮是模拟主持,主要考验参赛选手的舞台形象和应变能力。每位选手可以自选搭档,共同模拟主持场景,充分展现自己。

本场比赛精彩纷呈,选手们都表现得非常出色,比赛现场散发着语言魅力、飞扬着自信风采、洋溢着青春活力。经过两轮的激烈角逐,来自2020级的张成同学一路过关斩将,获得了第一名。

通过举办此次演讲比赛暨主持人大赛,进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,增强了同学们勤俭节约的意识,培养学生学会感恩的品质,也丰富了同学们的课余生活,展现了当代大学生的才艺,增强了大学生的综合素质。

(撰稿:艺术与设计系学生会宣传部宋琪;核稿:程周鹏)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: