翘首以盼,一见倾“新” ——艺术与设计系2020年迎新工作报道

发布者:程周鹏发布时间:2020-10-26浏览次数:404

10月17日至18日,桐城师专2020级新生如约而至,他们满怀憧憬和希望,开启逐梦新征程。艺术与设计系经过提前部署,圆满完成了为期两天的迎新工作,音乐教育专业、美术教育专业、艺术设计专业共有118名新同学加入到艺术与设计系这个大家庭中。

迎新工作严格按照疫情防控要求,新生通过安康码核验、体温检测、行李消毒,快速有序进入校园。

学校大门口,志愿者们早早在此等候,热情地接过新生们的行李,送他们来到学生剧场门前的各系报名点,为新生办理签到、饭卡和宿舍钥匙发放、入学材料收集、入住信息录入、助学贷款等手续,然后志愿者们带领新生们领取生活用品、办理水卡,最后把新生们送入学生宿舍宿舍入住。

一遍遍耐心的解答、一次次细心的指引,用最热忱的态度为新生服务。不用担心行李太多,也不用害怕报到路上的突发情况,志愿者们全天候为你服务。精美的迎新海报、精心布置的报名点、面带微笑不辞辛苦的志愿者学长学姐们彰显了艺术与设计系迎新工作者们的精神面貌。

系党支部书记高先军、副主任倪甜甜、学管干事程周鹏、新生辅导员张波全程参与到本次的迎新工作中,为新生详细介绍各专业情况、学生资助政策,帮助解决新生在办理入学的过程中遇到的所有问题。

10月20日晚由系副主任倪甜甜带队,学管干事程周鹏、新生辅导员张波陪同一行深入新生宿舍了解学生的入住情况,倪主任温馨提醒每位同学要注意安全,寝室中的每位成员要和睦相处,要保持整洁干净的寝室环境。新生辅导员张波老师嘱咐大家学习及生活中遇到些困难要及时与老师们沟通,并提醒大家及时关注班级QQ群里的通知。

莘莘学子,风华正茂,他们的脸上挂着自信飞扬的笑颜,闪烁着踌躇满志的目光,他们的到来也让桐城师专的校园充满栩栩活力和生机。希望新生同学们怀揣热血在桐城师专起航,崭新相遇,为梦前行。

(撰稿:艺术与设计系学生会宣传部朱苏皖;核稿:程周鹏)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: