抗击疫情,艺术系学子在行动(二)

发布者:程周鹏发布时间:2020-04-19浏览次数:509

2020年伊始,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,各个城市都积极开展了疫情防控行动。面对疫情,艺术设计系大学生志愿者们选择逆流而上,让青春绽放在守护的路上。

我叫许超,是桐城师专艺术与设计系2017级美术教育专业的学生,同时也是一名预备党员、退役军人,家住芜湖市弋江区。疫情期间,我主动向我居住的村委会申请作为抗疫志愿者。从2月份开始,我就成为了村里的一名抗疫工作者,我的工作职责是测量体温、登记出入人员和车辆信息、给村民配发口罩并宣传疫情防控知识。经常一工作就是一整天,但我一点也不觉得累,反而感到光荣与艰巨。

工作期间最让我感动的是一位村民在我们执勤时送来了几盒口罩,还没有来得及询问这位好心人的名字,他就匆匆离开了我们的视线。这美好的善举让我感觉到,疫情当前,每个人的防护将铸就城市抗击疫情的铜墙铁壁;疫情当前,没有人可以置身事外,每个人都是防疫工作的重要力量

每个年代的人有每个年代的责任担当,我只是无数志愿者中的一粒小沙粒。在我报名志愿者的时候,我看到周围也有很多同龄人义无反顾地投身到基层中,献出自己的一份力量。我相信,大家团结一致,共同防疫抗疫,承担社会责任,困难终将被战胜。

撰稿:艺术与设计系2017级美术教育专业 许超;核稿:倪甜甜

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: