抗击疫情,艺术系学子在行动(一)

发布者:程周鹏发布时间:2020-04-13浏览次数:645

2020年伊始,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,各个城市都积极开展了疫情防控行动。面对疫情,艺术设计系大学生志愿者们选择逆流而上,让青春绽放在守护的路上。

我叫孙道灵,是桐城师专艺术与设计系2019级美术教育专业的学生,同时也是系学生会宣传部的一名普通部员,家住阜阳市颍州区。疫情期间我所在的城市也开展了严密的疫情防控行动,我也有幸参与到其中,成为阜阳市颍州区搬井社区的一名疫情防控志愿者。

从三月初开始,我和其他工作者前往社区管辖范围内的舒乐小区工作,我们的主要工作职责是检查出入证、登记出入人员和车辆、测量体温,发现未戴口罩人员及时劝其戴口罩,并给群众宣传疫情防控知识。

为了切断传播途径,更好地执行上级提倡的居民不出门的政策,我所工作的小区只留了一个门作为出入通道。在人口众多的情况下,门口出入登记的工作比较繁重。有时会有一些人出现不理解的情绪,我就配合其他的工作人员人员,耐心给他们做思想工作,告诉他们国家的这种政策是在保护全体公民的人身安全。对于那些没有必要的外出,我们及时制止。幸好,家乡的人民是可爱的,他们最后都能理解和接受,积极配合我们的工作。

在这段不平凡的日子里,在这场没有硝烟的战争中,我认识到了街道、社区基层工作者及无数机关干部党员的辛勤与坚韧,他们全力以赴,带头奉献,逆行而上,坚守岗位,为街道和社区编织起一道牢不可破的防护网。我只是一名普通的大学生,一名共青团员,比起那些攻坚克难的技术人员、战斗在一线的防疫医护人员、不分昼夜换岗执勤的警务人员,我只贡献了微薄之力能够守护自己的家乡,为社会贡献微薄力量,我深感自豪。

撰稿:艺术与设计系2019级美术教育专业 孙道灵;核稿:倪甜甜

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: