我系组织学生在线学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布者:程周鹏发布时间:2020-04-13浏览次数:394

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日14:30至16:00,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。艺术与设计系高度重视积极组织,系部领导、学管工作教师全体学生共同收看直播节目。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,分别从理论、实践、历史以及新时代大学生的责任与担当几个不同的视角与维度解读了党中央对疫情防控的正确决策部署,讲述了抗疫一线的感人故事,深刻阐述了我国疫情防控的经验教训、制度优势、团结力量、必胜信心。

通过此次思政大课的学习,不仅加深了广大学生对疫情防控的认识和了解,更坚定了民族复兴的信心和信念,今后必将以更加饱满的热情参与到疫情防控阻击战中去,更加坚定的信心投入到民族复兴的伟大征程中去,不负韶华、只争朝夕,做新时代的弄潮儿。

撰稿:程周鹏;核稿:倪甜甜

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: