2020届毕业生教育实习工作系列报道1(北街小学)

发布者:程周鹏发布时间:2020-01-09浏览次数:612

春风习习,阳光熙熙。20191111日上午8时,我们随校实习带队指导老师们一起来到桐城北街小学,北街小学的领导和老师们精心准备了欢迎仪式和座谈会,校带队指导老师开健主任做了代表发言,对我们表示了殷殷的期望,正式开启了我们为期两个月的实习之旅。

第一周,带着新鲜和兴奋的激动心情,北街小学的美术老师姚老师指导我们进入一年级课堂随堂听课,她在课堂上给学生讲课时,细致认真,小朋友们遇到不会画的地方就会耐心的去教导他们如何去画,学生们听得津津有味,一个个可爱极了。

接下来的五周时间,姚老师给我们大家分配了任务,以三人为一组按照课表轮流上课,开始正式试讲。这段时间里,师专的实习指导老师余冰老师每周都会过来仔细聆听我们上课的情况,不但分别指导了每个人的课前准备,课后也给出了相应的建议和意见,余老师为人很温柔,对我们每个实习生都特别地好。

通过实习,我们都觉得自己收获很大,体验到了一些在课堂上学不到的宝贵知识,丰富了教学实践以及强化了对班级学生的管理经验,校内和校外的指导老师们也给予了我们很多的学习和生活上的帮助,在实践中教会了我们如何上好一节美术课。在此,我代表北街小学的实习生们感谢学校及指导老师们的辛苦付出和栽培!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: