国家励志奖学金获得者成长历程之高专17音乐教育专业张子琼

发布者:程周鹏发布时间:2019-12-16浏览次数:491

我叫张子琼,是桐城师专艺术与设计系2017级音乐教育的一名学生。进入学校已经两年多时间,在学校的日子里我始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。

我感谢我的学校,是它培养了我,是它交给了我知识,也是它在我最困难的时候帮助了我,我感谢社会,是它让我体验了大家庭的温暖,是它让我看到了前途与未来,我感谢养、爱我、哺育我的祖国,我感谢那些关心我的学校领导、老师和同学们,但我知道再多的言语比起他们对我的关心相比之下,都显得苍白无力,而我之有用自己行动去回报他们,用自己的努力去实现学校、社会、祖国对我的期望。当我怀着憧憬,怀着梦想,抱着未来的希望走进大学门的那一刻,我感谢父母给了我生命,仍我经历过酸、甜、苦、辣、快乐、伤心和坚定。我感谢新农职院给了我一个大学梦。让我在这里充满着激情、活力、成功、成才的心在这里成长。我也十分感谢、国家、政府给了我们一个机会,让我们在磨练中寻找成功的道路,也许这条路并不平坦,也许这条路我们一直在摸索,也许这条路一直充满着黑暗和恐惧,但是上帝给过我们一次选择的机会,我定当竭尽全力的实现。

在大学这过去的两年多时光里,我参与了很多校内校外的比赛和活动,也在寒暑假和日常周六日时做兼职。在这些活动中我成长了很多,甚至比课堂上学到的还要多,深切体会到了父母不易及生活艰辛,很大程度上激发了我学习的激情。锻炼了能力,提高了视野,为以后的求职就业打下了基础。我的家庭是个普通的农民家庭,家中劳动力只有父亲一人,母亲因常年劳作患下腿疾不能工作,弟弟又有过敏性紫癜需长期服药。自懂事以来我便勤俭朴素,虽然家庭贫困,但是我性格开朗活泼,乐于助人,与同学的关系较为和谐。课余时间勤工俭学,在很大程度上减轻了父母的负担和压力。我从小到大的理想就是当一名人民教师,我知道他责任之重大,我也知道他的辛苦和付出有多大,但是我坚信的是这个职业带给我的精神力量是无穷尽的。教师这个职业从古至今都是为人称赞为人敬仰的职业,他是最光辉最伟大的职业。习主席说:一个学生遇见一个好老师是他的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族能够源源不断涌现出好老师是民族的希望。这是多么令人震撼的话语啊,作为即将走上三尺讲台的一名老师,我非常骄傲和自豪。我一定在今后的学习和工作中脚踏实地,感恩前行,不负众望,成为一名认真负责的好老师。

这次拿到国家励志奖学金是我的荣幸,对于学校的鼓励,我今后会更加努力提高自己,严格要求自己!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: