国家励志奖学金获得者成长历程之高专17音乐教育专业喻文慧

发布者:程周鹏发布时间:2019-12-16浏览次数:361

叫喻文慧,2017级艺术与设计系音乐教育专业的一名普通学生,通过一年的努力,我荣幸地获得了国家励志奖学金,心中非常感激。“滴水之恩当涌泉相报。”国家和学校给予我的这一份支持和肯定,我永生难忘。但这一切除了用行动来报答外,我还想用我最诚挚的语言来表达我此刻激动的心情。我想用以下几点来分别表达我的感谢。

首先是我们的国家,给予贫困学生的支持与帮助,以及为广大学子做出的深深的努力。我们国家这几年一直致力于帮扶贫困人口,实现小康社会,所以我们家也享受到了非常多的补贴政策。首先在上大学之前,录取通知书寄到家里,通知书里面就附带了一张关于国家助学贷款的资料,里面详细的讲解了国家助学贷款是如何申请、办理、以及发放的一整套流程,让我们上大学不用为了学费而担心。到了学校之后通过自己的努力和老师学校的关心,还会有国家助学金和校内的助学金,以及各种对建档立卡贫困户的补贴。每个学期末呢,还有国家奖学金和国家励志奖学金以及校内的奖学金等。这所有的政策给予了我们强大的支持,只要学生自己愿意努力,基本上都可以获得一部分的补贴。这一方面也是对我们学生的激励和肯定,会让我们感受到来自社会的温暖,从而更加认真的学习来回报社会。

还有就是我们的学校。还记得刚入学校,人生地不熟,心中难免是惶恐的。但是刚到学校的第一天,就有学姐和学长们热情的欢迎我们,并且为我们解决一些生活上的困难。辅导员也会到我们每个宿舍来询问我们的情况,以尽量保证我们到一个陌生的环境生活的还算舒服。因为有了这些人的关怀,让我们刚到大一的学生不觉得自己是孤单一个人在外。在后来的两年多当中,学校的领导、主任、辅导员以及各个老师和同学也都非常的关心我们。可以说,这种人文关怀为我们努力学习提供了一份安稳的环境。之前都听大家说,在大学里辅导员可能一年都不会见到几次,我们却并不是这样。我们的辅导员,虽然非常的忙,但他从来都不会忘了我们。他心中时常牵挂着我们的生活起居、心理状态等等,有时在冬天已经很晚了,他还会到我们各个寝室来探望我们。在平常也经常给我们开会,总结一周或者一个月的收获与成长。在偶尔迷茫的时候,他也会给出中肯的建议与指导,这些东西都让我们倍感温暖。

还有就是要感谢我的家人。我的家人都是普普通通的农民,但他们从小就教育我,要好好学习。父母为我付出了许多,他们身上那种勤劳、善良、诚实的优良作风,也深深地影响着我。我相信只有通过努力才有成功的希望,只有知识才能改变命运,只有努力才能拥有更好的未来。
最后还是要感谢一下自己。虽然国家、学校及老师给了我们一个非常良好的学习环境,但这一切跟我自己的努力,坚持也是分不开的。因为心中怀有着对未来殷切的希望,所以拼搏才有了动力。

此次能获得国家励志奖学金,这对于我来说无疑是雪中送炭,不仅缓解了我的经济压力,同时又是对于我最大的鞭策。但成绩只能代表过去,荣誉激励未来。奖学金的获得,不仅是物质上的帮助,更大的是精神上的鼓励。这给予我的是勇气,是支持的力量。在以后的学习工作生活中,我会更加有自信,微笑着对待所有事情,做一个优秀的大学生。我也深知泥泞的路上才能留下痕迹,享受了爱的温暖,就应该把爱传递。作为一名获得者,我受到了别人的帮助,这让我深深感受到社会的温暖。同时也提醒我一定要像帮助我的人一样,去帮助另一批需要帮助的人。我明白获得帮助之后的那份喜悦,所以我也要尽力让需要帮助的人体会到那份喜悦,让他们也感受到世界的善意和美好,我想这也是国家励志奖学金的更深层次的作用吧。它在启示我们,只要每个人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!

在以后的日子里,我也会带着感恩的心,去拼搏,去努力,回报社会给我的善意!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: