国家励志奖学金获得者成长历程之高专17美术教育专业许超

发布者:程周鹏发布时间:2019-12-16浏览次数:385

我叫许超,来自桐城师专艺术与设计系高专17级美术教育,我有幸获得了国家励志奖学金,我感到很荣幸,也很高兴!得到国家励志奖学金,心中几分欣喜几分沉重,奖学金既是一种荣誉,又是一种激励,是对自己曾经努力的肯定,也是鞭策着我更加努力的为将来而奋斗。

我是一名桐城师专的大学生,在班级我是班干部,在学生会我是学生会成员,能得国家励志奖学金,主要是国家和学校给了我这样一个机会,其次才是个人的努力。

进入大学,就对大学充满了种种向往,设想自己要怎样度过这美好的大学时光。初进大学校园时,什么都不懂,对一切都充满了好奇。在部队服役时就听说上大学进入班干可以得到很大的锻炼,就怀着极大的热情参加了面试,当时竞选的职务是班长,选举结果出来后我落选了,真的很受打击,不过自己被推选为班级团支书,这个结果让我感到很是意外。还记得开学第一周学校学生会招新,自己也主动参加了,通过学生会笔试面试,成为学生会的一名成员,正是因为这样的机会,让我下定决心要改变自己,不断的锻炼自己,提高自身的素质和技能。

于是寻求机会去锻炼自己,但是我也知道,万事开头难,自己要主动参加比赛,说这说这机会就真的来了。排球队招人,于是我就参加了。每天定时定量的训练,有组织,有纪律。一周下来,我都招架不住了,全身都疼得要命,不过自己的付出也得到了回报,很荣幸的担任了排球队的队长,也让我感到压力山大,想一想自己干嘛要受这个苦,这样委屈自己。但是舍友的一句话让我坚持到了今天,舍友说:“既然选择了就要走下去,不然别人会看不起你的。在队里,你是队长对我们要求严格,对自己更要严格,自己首先要做到做好,才能要求我们队员”他的话很有道理,一直鼓励着我进步,他说,该表现的时候,就要去表现,不然别人怎会知道你其实很棒!

以前见学长学姐参加各种活动以及上课积极发言,自己很是羡慕,但就是害怕,害怕自己做不好。一次和学长学姐聊天时,她们说:你作为班级的班干要敢于发言,积极参加学校的活动锻炼自己,这样才能成功,有了学长学姐的鼓励后,就鼓起勇气尝试了一下,从最简单的做起,不会别的,还不会读课文吗?于是在普通话课上就开始站起来读课文,虽然读的不是很好,但总算是自我的第一次突破,心里便备受鼓舞,也增加了不少信心,激动了大半天。从那以后,每次普通话课前都积极准备,也提高了普通话,同时还参加了学校举办的一些关于普通话的活动,朗诵、主持人大赛都一一参加。

参加活动,多锻炼是一方面,学习更是重要的一方面。我也没有什么捷径,就是做到当学生分内的事,按时上课,认真听讲,及时完成老师布置的任务。不过,我还是想说说听课的事,其实听课并不是一件轻松的事,尤其是专业课。由于自己在部队服役两年,自己的专业课和同学相比自己还是差了一些,自己心里也很是着急,明白画画不是一天两天就可以提高的,为了提高自己的专业课成绩,周六周日在画室独自一人画画,一个学期后自己的专业课虽然不是名列前茅,但是也不是班级最差,只能算是中等成绩,自己也明白还是要不断的努力。

在生活中,我对自己有铁一般的要求,有着自己的原则和坚持。会很努力地做每件事,因为我懂得:天上不会掉下馅饼,成功永远不会降临到懒惰者的身上。因此,在对待每一件事情上,我都会坚持自己的原则,干好每一件事情,我坚持是因为我坚信,只要锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进就一定会有收获。

在人际交往方面,和我相处久了的同学都知道,无论是面对什么人或事,我都是乐观面对,积极奉献,真心付出的。因为,在心里一直有一个小小的愿望,就是希望通过自己的努力能够给身边的人带来快乐,给这个社会带来或多或少的改变,争做一个对他人对社会有用的人。所以,我会付出自己的真情获得别人的认可。在点滴中把自己的生活过的更有意义和更加丰富。

最后谈谈考试,也是部队养成的学习习惯,到了大学,有时不学习都觉得着急,所以没事就去画室画画,图书馆看看书写写作业尤其是考前一个月左右,几乎三点一线画室、图书馆、宿舍,所以说,考前的复习还是很重要。

当然了,上大学最重要的是提升自身综合能力,经过自己的努力,我顺利的完成了当初设定的目标,现在自己已经是一名入党积极分子、艺术与设计系学生会主席、班级团支书,自己现在的锻炼也是以便将来更好地走向社会。

此次国家励志奖学金的获得,让我更加坚信要学会做人,学会做事,学会学习,真心付出,心存感恩。一切从心开始,去创造,去追求,去生活,去感恩。最后再次感谢老师和同学们给我的支持和帮助,我会承载着这份肯定与期待,坚定的奋斗下去,一步一个脚印,去实现自己的目标和梦想。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: