国家励志奖学金获得者成长历程之高专18美术教育专业陈晨

发布者:程周鹏发布时间:2019-12-16浏览次数:345

我是桐城师范高等专科学校2018级艺术与设计系美术教育专业的大二在校生陈晨。很高兴也很荣幸能够成为这一年度的国家励志奖学金获得者,非常感谢老师和同学们对我的肯定。这代表的不只是一项荣誉,也是学校领导对我们的殷切关怀。

时光匆匆,转眼已经是大二学姐,刚走进大学的我仿佛还在昨天。这一年多以来,忙碌、充实、满足,这就是我对自己生活的评价。积极面对生活,生活她总会温柔待你。

我担任班级学习委员一职,我一直认为,在任何方面,做任何事情,就一定要努力做好,不辜负别对你的期望,也不辜负自己。

我的自律能力与耐力并不够好,但是我知道我想要的是什么,好好生活的前提是努力去生活,是努力学习,学习的不仅仅是文化知识,更多的是学会全面提升自己。大一一年,积极参加我所感兴趣的各种活动,虽然忙碌着,但过得有声有色、充实有趣,在一次次的发言和比赛中,感觉到自己在不断进步,不断成长。所以说,想要做的事情,就一定要赶紧行动。

大一的第二学期,在老师的带领下,参加苏滁杯第十四届安徽省大学生创业大赛,持续半年的准备工作中,学习到很多课堂上没有的知识,组织领导能力,表达展现能力各方面都得到了很大的提升。

在文化课方面,只要你认真对待,把他放在心上,他便不会让你难过,俗话说,付出与回报是成正比的。

经过一年的努力学习与生活,我顺利地完成学校开设的课程,在学年的综合测评成绩排名班级第一名,获得国家励志奖学金对我来说是一种激励和鼓励。是对我的学习与工作的一种肯定。也让我深深体会到祖国的温暖。此时此刻我心中更多的是一种责任,祖国对我们这些学子的关爱,而我们在求知努力的同时,也一定要胸怀祖国,将个人的理想、抱负与祖国,人民和中华民族的振兴结合起来。因此,充盈在我心中更多的是无尽的感激,我要用我的大学时光去改变我的人生道路。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: