艺术与设计系党支部委员参加校“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习扩大会议

发布者:程周鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:126

923日下午,学校在惜抱楼五楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,党委书记朱宏主持学习会并讲话。党委副书记、校长沈波,党委委员、副校长吴登明,副校长程玉梅,党委委员、纪委书记陈发明,党委委员、组织人事处处长王宏伟,各处(室)、系负责同志、各支部委员参加会议。

朱宏发表讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,也是全党上下摆在当前重要的政治任务,是我们党员干部政治生活中的一件大事。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,开宗明义地指出“不忘初心、牢记使命”的重大意义,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是按照新时代的新要求加强党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

就如何确保主题教育取得实效,进而推进学校各项事业的发展,朱宏要求做到“三个有机结合”:通过主题教育把推进党的建设、坚持党的全面领导、坚持正确的办学方向、落实党的教育方针有机结合起来;把主题教育与推进学校高质量发展、落实立德树人根本任务有机结合起来;把主题教育与推进构建和谐校园、落实意识形态责任制和安全稳定责任制有机结合起来。朱宏强调,这一次主题教育时间紧、任务重、要求高,务必要以严肃认真的态度对待,绝不能政治上不清醒,行动上不自觉,作风上不扎实。

朱宏表示,今天的学习,着重学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,明晰目标、任务和要求。总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;核心是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在座班子成员、领导干部必须思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。作为党员领导干部,要做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

与会人员集中学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。

(转载自 办公室 撰稿:龙澹宁 核稿:刘久芳)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: