优秀学生干部成长历程之2016级音乐教育专业朱雅文

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-30浏览次数:289

我是朱雅文,桐城师专2016届艺术与设计系音乐教育专业的学生。到现在,我已走过了20个春秋,这20年来,我欢乐过伤心过、笑过、哭过,但是终究还是坚持着一个信念:不抛弃,不放弃。

三年的学时光,我学习到了很多有用的知识,从心理的肯定自己到如何进行自我完善如何进行情绪的调控如何应对挫折和压力如何塑造和培养人格和意志品质,我成长、成熟了很多。我从何而来,又将往哪里而去?家庭、学校、教会生活的体验,在每一段成长历程和人生经验中,每一步成长都是我学习积极面对人生的机会

我出生在一个普通的家庭,父母没有高学历,也没有高收入,经常在外务工,我从上学起就跟爷爷奶奶住在一起,是个标准的留守儿童。没有父母在身边,我渐渐养成了独立的性格,小到自己的日常生活,大到决定上哪所中学、决定走艺考道路都是我自己做的决定。

大学是我人生的转折点,记得刚开始来到大学时,我对未来的生活没有明确的目标和规划,有课上课,没课睡觉,一次偶然参加系里活动时,看到一位学姐走上讲坛侃侃而谈让我羡慕,我觉得那是我想变成的自信、阳光的样子。从此,我加入了艺术与设计系学生会,从一名普通的部员做起,我始终牢记系学生会“服务他人,快乐自己”的工作宗旨,开会不迟到,布置任务不推脱,做事不拖拉,第一次系团总支、学生会换届选举大会中我从一名宣传部的部员被推选为纪检部副部长,每天的工作繁琐而辛苦,每天都要查早操、早自习、晚自习、晚就寝情况并及时汇报,每周用表格形式把检查结果汇总起来交到校学生会办公室。

经过一年的认真工作,我的工作态度和能力得到了老师、同学们的认可,我再次被推选为系团总支副书记,成为老师的小助手和同学们眼中的“优秀学姐”,经过老师耐心的指导和同学们的配合,我渐渐适应了新的岗位,协助老师们进行系部的日常管理工作,策划和组织多项思政和文体活动,主持重要的会议等,我的语言表达能力、文字组织能力、交往沟通能力和管理协调能力都得到了很大提高,这些让我受益终身。

时光飞逝,转眼间大学生活即将结束,回顾当初给自己定下的目标,觉得自己没有浪费这三年宝贵的时光。我相信只要认真、勤奋、多学习知识和技能、多留意身边的事,没有任何事情能阻挡我们前进的步伐。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: