优秀学生干部成长历程之2016级音乐教育专业王婷婷

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-30浏览次数:283

在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切,给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容经历平静感知勇敢地面对。

上大学前的我,就是一个无比平凡的女孩,胆小懦弱,一直这样碌碌无为过着每天的生活,重复着两点一线的生活直到高中毕业。

2016年9月我拉着行李箱怀着无比激动的心情站在桐城师范高等专科学校的校门口,这是我人生新的旅程,也是我改变自己的开端。初入大学,有着离开家乡、离开父母的不舍也有对于新事物的好奇。偶然的机会我加入到艺术与设计系学生会中,成为其中的一员。当我看到学长学姐为了每个活动台前幕后忙碌的身影,我羡慕他们。我下定决心要向他们学习做一个有能力的人,决不能虚度大学美好的时光。

美好的大学时光里我遇到了许多对我人生路上有着重要帮助的老师和学长学姐,他们有的教会我学会谦虚,有的教会了我顾全大局,有的教会了我更好地为人处世。成长的路上因为他们的存在使我变得更加优秀!

大二时,我很荣幸地担任了艺术与设计系学生会主席,协助老师们进行系部的日常管理和所有活动的组织,老师和同学们的信任赋予了我责任感,让我不断给自己施加压力。每组织一场活动时我的神经都处于紧绷的状态,生怕出现差错;每一场活动从启动宣传到完美结束,都离不开艺术与设计系学生会所有小伙伴的努力和老师们的指导,让我们时刻感受到累并幸福着。曾经忙碌的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步缓缓而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。

社会是残酷的,眷恋努力过付出过的人却不会给懒惰贪婪者一丝的机会我曾思考过要怎样才能将生命的手拉起来任我挥霍从而来铸就我生命的辉煌,我希望别有分离别有烦恼,但这是人生必须经历的考验,我们只有努力才能改变命运,因为机会永远是留给有准备的人!让我们张开双臂,勇敢迎接未知的新生活吧!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: