励志奖学金获得者成长历程之2016级音乐教育专业孔梁

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:179

我叫孔梁,是桐城师专艺术与设计系2016级音乐教育专业的学生。对大学的憧憬是从高中就开始的一件事情,当自己还在高中的时候便向往着高中老师口中说的“轻松美好”的大学时光。那时候的自己,想象着大学的生活是多么美好,自己会经历怎样的事情?一切都是个未知数。

我的大学在桐城这样一个小小的县级市,整个城市非常的安静,给人一种缓慢的感觉。由此而想到自己的大学应该也是这种缓慢的时光吧!但是现实却给我狠狠地上了一课。

刚步入学校的那一瞬间,感觉这个大学,和自己想象中的不太一样,感觉城市小、学校小,起初心里还是有点不平衡的,但是在辅导员开了第一次会议后这种不平衡的心态便被消除了,因为辅导员告诉我们“既来之则安之”。大一的我充满着迷茫,我并没有像其他人一样,去参加学生会、团委等组织,而是挑了自己喜欢的社团与兴趣相关的主持人。还记得第一次和学姐搭档主持我们系主办的一场晚会。那紧张的场合,让我开发了一个崭新的自己,知道了自己从来没有的潜力,同时也锻炼了自己。大一的下学期我开始在肯德基做兼职,以减轻家里的经济负担,这时候的自己明白了大学也不是所有人都会轻松美好。我给自己选择了一条不轻松的路,但是我却不后悔这样的选择,经过自己的努力,也从小小的服务员做到了管理组,当了一个小组长,正是这份工作也磨砺了我的性格,让自己变得更加完美。

大二的我便面临着教师资格证的考验,学习的课程也开始紧张了起来,辅导员陪着我们一起分享经验和自己的理解,让我们在迷茫中找到了方向,没有轻易的去说放弃。这一年我获得了国家励志奖学金、通过了教室资格证考试。

转眼间大三要毕业了,此刻我特别珍惜在学校最后的时光,仿佛又回到了大一的时刻。唯一的区别就是那时候的自己不喜欢这个学校,而现在不想离开这个学校,但是时间已经证明自己真的长大了,也是要说分开的时候了。

有人说过毕业即失业,可能也是吧。毕业了面临着各种选择,我选择了专升本并且现在也在为此努力着。也希望你们为自己的选择而努力着。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: