励志奖学金获得者成长历程之2017级音乐教育专业郑如晨

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:168

记忆是漫长的,它伴随我一同成长,在我人生之路踩上深深浅浅的脚印。从牙牙学语到蹒跚学步,从稚嫩岁月到逐渐成长。由于父母都比较忙,我出生六个月就离开他们,在农村的外婆家长大直到上幼儿园大班,那是一个依山傍水的小城市,纯朴的生活给我留下了深刻的印象。母亲很能干,我们兄妹三人的衣服、鞋子都是妈妈亲手缝制的。

由于在农村待的时光比较长,造就了我一口纯正的北方地方口音,使教我小学一年级的语文老师大伤头脑,我经常被罚,一个字要反复更正,造成了我对语文课的学习十分反感,更别说写作文了。这种厌学的情绪一直持续到小学毕业。到了中学,我发奋努力,到现在我还记得获得的第一张奖状是评为被“学雷锋好少年”荣誉称号,那一天,我激动万分,放学的路上,我是一边跳、一边唱着歌回到家的,等到半夜,迷迷糊糊中听到爸爸回来了,我顿时精神来了,急不可待的把奖状递给爸爸,爸爸其实也很累了,疲倦的脸,看到我不睡觉,正想说什么,看到手中的奖状,他轻轻的说了一句话,“女儿真不赖,赶快睡觉去”,简单关切的一句话,使我感到万分温馨。从那以后,我开始用心为得到爸爸的表扬而努力着,每次获奖,我总是第一个告诉爸爸,包括此刻,取得荣誉,我也是第一个打电话给我的父亲。

进入桐城师专后,我越加刻苦努力,尽管在桐城我人生地不熟,但是我的用心和上进心,获得了辅导员和同学们的肯定,在班级我担任了学习委员一职,获得过“三好学生”的荣誉称号,还获得了国家励志奖学金。

我喜欢孩子,尤为热爱教育事业,这种骨子里的东西能永远坚定我从事教育事业的信念。我时刻告诫自我,注重自身创新精神与实践潜力,把自我的全部知识、才华和爱心奉献给学生,奉献给教育事业。

透过对自我人生历程的分析,让我切身地感受到,一个良好健康的心态是多么的重要,健康的心理是人生成功的前提。教师职业正是一项能让我思想走向成熟、心理走向健康、人格趋向完善的高尚职业,同时,它也是一项送人玫瑰而手留余香的职业。成为合格高尚的教师是我的梦想,今后我会更加努力,以更好的自己投身教育事业。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: