励志奖学金获得者成长历程之2016级音乐教育专业朱雪洁

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:187

我叫朱雪洁,是桐城师专2016级音乐教育专业的学生。三年的大学生活临近了尾声,这短短的三年,却是我的人生中珍贵的几年。这三年里我不断的挑战自我、充实自己、超越自我,为以后的工作努力,为既定的目标奋斗,为日后的人生打下坚实的基础。

还记得刚踏入这所大学校园,对一切都充满新奇,一切又是那么陌生,从一个无忧无虑的少年成长为一名合格的大学毕业生。总结过去可以拨开时间的迷雾,清晰的回首所走过的路,从而为将来的人生旅程准备一些经验和教训。

一千个大学生,有一千个成长经历,结果可能都相同,过程却是各有不同。大学之初,太多的无奈,太多的迷茫,纠结在我的心头。陌生的草木,陌生的声音,徘徊在我的身边。我迷失了方向,也丢失了最初的梦想。于是,心志在一点一滴地磨灭,唯一不变的是头顶的那片熟悉的星空和那弯亲切的月亮。

同一片蓝天下来自不同地方的学生汇聚一堂,不同的家境、不同的习俗,有兴奋、有摩擦……我没有过父母的那种溺爱,我也没有被娇生惯养的那些挑三拣四、拈轻怕重的毛病,在金钱与物质方面我是贫乏的,但我并不自卑,因为拥有积极向上的勇气和决心。

一路走到现在,我成长了很多,也有了很多的好朋友,在学习能力和生活能力上都比以前有了很大进步。当今世界,是一个竞争的环境,在这个充满变量的社会里,学习和成长犹如逆水行舟,不进则退。新世纪的青年想要在这个“无情”的社会中竞得一席之地,除了坚持不懈,还是坚持不懈!

即将毕业了,首先,我感谢父母,感谢同学,感谢老师,感谢所有关心我的人,没有他们我不会有所成长、不会有所成绩,所以我一直觉得自己是个幸运的人。一转眼三年过去了,我有信心好好珍惜以后的时光、努力学习――时间真的已经不多了!我要用自己的努力证明给他们看、证明给自己看――我也是很行的。时间留给了我无尽的回忆,再见了,我的大学!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: