优秀毕业生成长历程之2016级音乐教育专业杨雨龙

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:162

时间如流水,一去不复返。现在站在这个时间节点上才感受到了大学三年生活过的如此之快。回想这三年,从当初懵懵懂懂进入大学,未来方向一片迷茫到现如今已规划好未来发展之路,正踏踏实实地追寻,这其中的蜕变离不开身边同学和老师的帮助。

回想高考那年,回想填志愿过程中,我选择了桐城师专音乐教育专业。我暗下决心一定要在大学期间为将来做一名合格的人民教师而努力,因为我始终相信,兴趣是最好的老师,只有一个感兴趣的专业才能让你心甘情愿地为它付出你的每个日日夜夜。

大学三年里,我一直担任班级团支书职务,虽然有时工作比较繁杂,但给大学生活增添许多活力和挑战。在做好服务于班集体的同时,我也努力管理好自己的学业。大学三年里通过了小学音乐教师资格证考试,获得过桐城师专“三好学生”、“优秀团干”荣誉称号和奖学金,这些殊荣使得自己大学三年时光画上完美句点。

大学里,不再像过去那样在教室朝夕相处,是艺术与设计系的小伙伴们让我找到了归属。大学里,时间变得自由,没有了监督同时也容易迷失学习的方向,是艺术与设计的的学长学姐们在最初的日子里为我构建了知识图谱,引导我进行课外学习。

班级联席委员会中的活动促使我迈出了走向成功的第一步,走出教室,走出寝室,走出舒适圈。是的,如今要是有人问我要如何充实地度过大学生活,我一定回答首先要走出寝室。在我看来寝室就是一个舒适区,饿了叫个外卖,困了上床躺着玩会儿手机再睡觉。这一切会让人变得慵懒和迟钝。走出教室,生活比你想象中更加美好。然而走出了寝室这个生理舒适区后,我渐渐发现自己依然困在一个心理舒适区中。在最初的新鲜劲过去以后,学习效率开始变得低下,每天沉醉于一些碎片化的信息之中而且还总是浅尝辄止,不愿意去啃硬骨头。

在适当的压力之下人们往往更能够集中注意力,发掘出自己的潜能。我开始参加一些比赛,并把每次比赛都当成学习的机会,求胜的心逼迫我走出心理的舒适区。多次上台参加演出表演,锻炼自己的心理素质,培养自己的遇事不慌张,从容处理问题的能力。

生于忧患,死于安乐”,说的就是这个道理吧。每一次进步都要付出汗水,从来没有谁能随随便便成功。成长是一个不断感受痛苦的过程,需要从每一滴血汗中汲取力量。

特别感谢2016级音乐教育专业的各位同学,大学三年里作为班级团支书,正是在你们的积极配合下,我的工作得以顺利的开展,自己的生活得以融洽快乐。与你们在一起的三年生活将永远刻入回忆之中,感谢桐城师专艺术与设计系让我得以认识你们,让我的大学生活五彩缤纷。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: