优秀毕业生成长历程之2016级音乐教育专业曾欣

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:149

光阴似箭,日月如梭。三年的时光过得很快,刚入学时的场景历历在目,从面对事物的懵懵懂懂到独当一面;从对未来一片迷茫到坚定脚下的路踏实走下去,这些改变离不开老师、同学指导与帮助。

从小我的梦想就是当一位人民教师,所以在高考结束后选择了桐城师范高等专科学校。我相信一直“兴趣就是最好的老师”这句话,所以为了自己的梦想,踏实努力学好所有课程,为以后做一名合格的人民教师做准备。

大学三年里我一直担任班级的副班长和辅导员助理职务,虽然有时工作繁重,但是也同样使我的大学生活变得多姿多彩。在做好工作服务同学的同时,我也不落下专业课程的学习。三年里我多次获得学校的奖学金,“优秀团干”、“优秀班干部”等荣誉称号;同时也考到了师范生必备的教师资格证,在大学最后的时光还获得了“优秀毕业生”的光荣称号,这也使我这三年的时光比较完美的落下帷幕。

大学的时间和课程安排相比中学时代要宽松很多,没有了高考的压力,使我们多了自由,这也一度使我迷失了方向,后来在辅导员和学姐学长的指导下,我开始学会课外学习自我监督,离开安逸舒适的宿舍走向枯燥无味的实训教室。

班级联席委员会这个大家庭使我得到了很多的成长,无论是平淡琐碎的日常工作安排,还是举办联谊活动晚会,都锻炼了我的能力。起初我是一个不喜欢表达容易害羞的学妹,在学姐学长的带领下也慢慢变得活泼,能协助辅导员开班会,并在会上说出自己的观点、表达自己的想法。三年来,辅导员一直鼓励我们自己主持创新每周的班联会,在辅导员的鼓励和多次锻炼下,我从一开始主持会议的语无伦次逐渐成长为有条不紊地带着学弟学妹们将会议主持好。

人,往往在压力下才能激发出自己的潜能。在大学期间,我开始不断通过参加比赛来锻炼自己的能力,克服自己的胆怯,锻炼自己的心理素质。每一次的进步都要付出汗水和努力,每一次的成长都是一个痛苦过程。

在这里除了要谢谢辅导员和各位老师的培养,还要谢谢2016级音乐教育班里的每一位同学,没有大家的配合与支持,我的工作也无法顺利开展和完成,最美好的时光在桐城师专与各位可爱的同学相遇,是我求学道路上最美好的回忆。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: