优秀毕业生成长历程之2016级音乐教育专业单媛媛

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:144

三年的大学生活似弹指一挥间,从刚跨入大学校门的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容、坦然。我知道,这又是我们人生中的一大挑战,这除了需要有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大学三年的学习积累和技能的培养。

成长总是五彩缤纷、平淡简单却又透露着幸福。我生活在一个小城市,它很小却很温暖,在这座城市从来不会觉得孤单,一直以来我始终相信心有多大舞台就有多大。2016年参加完艺考得知成绩的我真的是太失望,但我觉得桐城师专对于我而言是一个全新的开始,也是一个人生重要的转折点。大学期间,我努力做到最好,不管是在专业学习方面还是其他能力方面。我积极参与学校的各项活动,努力学习知识的同时也在外面兼职,减轻家庭的负担又能锻炼自己。

桐城师专给了我一个新的机会,我决定在这里开始新生活。大学期间我很荣幸地担任了班级学习委员一职,我认真学习、努力工作、配合好辅导员及各班干部每个月的考核工作,,起草班级的各项规章制度。不仅能积极完成好班上的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干、辅导员的好助手及同学们的大姐大,在班级和同学之间难免会引起一些矛盾冲突,我总能很好的解决这些问题,做到班级同学之间友谊工作两不误。在学习上,我勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来都是以综合名次好成绩并获得一等奖学金的奖励。

在学习上,作为一名学生,深知自己学习的是自己最重要的任务。我设定好自己的学习计划,按着自己的目标一步步迈进,上课期间,遵守课堂纪律,做到上课集中精力,努力扎实的学习专业知识,课余时间我经常去图书管学习有关专业的书籍来充实自己。

感谢学校的严格管理和老师们的用心栽培,让我的知识面更广阔,也让我不断成长。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: