优秀毕业生成长历程之2016级音乐教育专业司雨

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:139

转眼大学三年的时间就已经过去了,还记的2016年9月,我来到了桐城师专,初见印象让我对学校的感觉很好,校园绿荫遍布,还有广阔的篮球场和足球场,入眼是学校的标志性建筑图书馆――惜抱楼,没上大学的时候,总是很向往大学里的图书馆,因为我喜欢看书。

进学校的第一年,军训的时候我就参与了班干的选拔,因为在我的认知里,当选班干是我从开始上学以来,都会想做的事情,第一是觉得可以锻炼自己,第二是在班干集体里可以得到更好的提升,最后我当选了班级的生活委员兼心理安全委员。三年来,每天晚上重复的查房工作从一开始到毕业后的最后一次查房,我都没有厌倦过,因为我觉得既然班级同学将这份工作交给我,那就是对于我的信任,我要好好的完成它。

除了上课外,我还参加了很多课外活动,我参加了吉他社、系女还参加了校园艺术技能大赛的器乐比赛,每周末去上吉他课,没有课的时候去琴房准备比赛的曲子,足球教练一声召唤就在操场集合训练,这些活动让我的大学生活丰富而充实。我每天都会告诉自己,再努力一点点,可能就会有一点点进步,如果不努力,那就一点点的进步都没有了。在学校最开心的日子是练琴,因为从小喜欢钢琴,但是因为家里条件,后来也是机缘巧合,老师说有天分可以学,父母才下了决心送我去学习,而我也是一股热劲学了好几年到现在。每当在练琴时,被某几个音符限制住自己的脑动力,就会无数次的告诉自己,让自己安静下来,细细地琢磨,通过日复一日的反复练习,我慢慢扎实了自己的钢琴技能。在担任班干的日子里,我在生活上也和同学们打成了一团,有些不顺心的事儿,我能调解的也尽量帮助同学解决,或是配合老师共同解决,因为同在一个班集体,我们就是一个整体,要互帮互助,遇到麻烦大家一起并进。

作为一名班级学生干部,我认真学习共青团团员的纲领守则,积极的参加校内外的比赛,也很荣幸的获得了大一学年“一等奖”奖学金,并且每年都被评为“优秀班干”,这些获奖的荣誉让我相信了那句话――“努力的人会有收获”。

在大学的生活中,我能在生活、学习、班级工作中努力发挥自己的作用,但是仍然还有些不足的地方。今后,不管是在哪里,我也都会继续学习,不断努力争优,将荣誉当成动力,以激励和鞭策自己,不断提升自己的修养和知识水平,去为自己的人生道路添加色彩。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: