优秀毕业生成长历程之2016级艺术设计专业王彩兰

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:135

人们在刚刚降生到这个世界上的时候,除了性别之分,其实并没有什么不同,但最终能够成为怎样一个人,很大程度上是由个人的成长经历、社会环境和某些重大生活事件所决定。回顾自己的成长历程,我感到自己幼年、童年时期的生活经历及情感体验对铸成今天的我起着决定性的作用。

回忆曾经走过的路,有快乐也有悲伤、有委屈也有挫折、有幼稚天真的幻想也有远大的志向,生活中的点点滴滴构成了我绚丽的生活,我要感谢我的父母、老师、同学和所有关心爱护我的人,因为是他们给了我机会和力量。

童年在我的记忆中,是非常快乐的,这要感谢我的父母,他们给了我无微不至的关爱,虽然我出生在一个普通的农民家庭,父母都是老实的农村人,他们非常重视我的学习,但从来不像其他的家长一样逼着我学这学那,反而是给了我很多自由的时间,所以我的童年比起同龄的孩子还是很快乐很自由的。

随着我逐渐长大,开始上学,从小学、初中、高中、一直到大学。大学,是我们熬过那段枯燥生活的精神信仰,虽然,高考成绩并不理想,但最终我还是如愿以偿的来到了这所学校――桐城师专。

来到大学,我已经体会到了人际关系的复杂,由于来自不同的家庭,每个人的价值观念不同,矛盾观念不可避免,但我明白团结的重要性,无论是宿舍还是集体,都需要精诚所至,大家一条心。曾经在网上看到这样一段话:实现一个人的价值需要不断鞭策自己,完善和提高自己的思想道德和修养,从而成为一名优秀的人,这就需要加强许多方面,第一,坚持读书,读好书,多读书,与伟大的灵魂对话,从而使个人修养得到提高,确定自己终身学习的目标。第二,学会取舍,宽容待人。第三,完善人格,保持积极乐观的心态。

在以后的日子里,我会积极地去学习知识,开阔自己的眼界,同时客观地去评价自己和他人,细心地观察世界上的人和事;积极进取,按照计划定期行动,一点一点去实现。成功,来源于前进道路上的每一小步,相信最后一定能实现那个伟大的目标,坚持不懈,每天都为实现目标而努力!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: