刘逸奇奖学金获得者成长历程之2016级美术教育专业李明明

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:125

2016年入学的时候,对大学的那种渴望,心里很是激动!毕竟在即将要高考或者是在高中的时候老师就给我们灌输了大学的思想,努力了三年就是为了考上大学!当时接到录取通知书的时候心里有种说不出来感动,因为这意味着我从此迈上了人生的新台阶!

记得刚入学的时候,一个大二的师姐就语重心长地告诉我们,大学和高中不一样,在这里并不只学习成绩是最重要的,有很多的事情可以去做,要锻炼自己各方面的能力;她说,社交能力和组织协调能力都是非常重要的,所以在大学三年里一定要积极地参加各种活动,通过参加活动可以锻炼自己与人交往的能力,更可以丰富自己的生活阅历,使自己的生活更有趣。她还告诉我们,要和宿舍同学好好地相处,在这里宿舍就是你的家,舍友就是你最亲的人,你们要在一起吃饭,上课,下课,上自习,开卧谈会,一起共同生活三年。当有人遇到不顺心的事情心情不好的时候,我们耐心的听她的倾诉,开导她。当有人遇到困难不知怎么办的时候,我们和她一起分析问题,寻找解决方法。当有人取得成绩的时候,我们和她一起庆祝,好像是自己取得了成功一样开心。

在学习过程中,一开始接触新的课程的时候,我就立志要学习更多的知识来充实自己,在学习的过程当中也遇到过很多困难,但是我会选择去克服它,给自己一个接受的过程;当自己感觉学习压力非常大的时候,我会选择用其他的方式去放松,比如说去操场散步或者去图书馆看看书。

在桐城师专的学习生活,真的让我收获了很多东西,不光是知识,还有逐渐成熟的心理和珍贵的友谊。大学确实是个值得我们留恋的地方,在这里可以做自己想做的事情,可以交很多朋友,可以学习很多知识,可以进学生会去锻炼自己,可以去做兼职家教赚钱。即将毕业,我要努力提升自己的价值,让自己有一个准确的人生方向,为大学三年画上一个完美的句号!

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: