学前教育系江氏涓流继学助学金获得者姚珊珊事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2024-01-03浏览次数:77

个人简介:

姚珊珊,女,汉族,200410月生,共青团员,现为桐城师范高等专科学校学前教育系早期教育专业2022级学生。学习期间获校辩论赛一等奖、校征文比赛一等奖、校国风汇演二等奖;“军训标兵”、“最佳辩手”等荣誉称号。

集江海之力,扬梦想之帆

——学前教育系江氏涓流继学助学金获得者姚珊珊事迹材料

姚珊珊

(学前教育系高22早教1班)

我的名字叫姚珊珊,来自学前教育系早期教育专业的学生。时间过得真快,转眼间我已经是一名大二的学生了,在这一年里我一直以积极乐观、坚强自立、自强奋进的态度,热心奉献社会的精神面貌面对生活,以严于律己、认真负责、勤俭节约、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己,妥善处理学习、工作和生活之间的关系。

我家在安徽亳州的一个小乡村上。我的父母是传统的农民,他们并没有太多文化,父母在家靠务农维持家庭经济,父亲患有腰间盘突出以及右手残疾,母亲在患有多种慢性病的情况下,在去年又确诊了精神类疾病,还有个正在上小学的妹妹,家庭负担重,爷奶早已年迈,爷爷奶奶都患有高血压和冠心病。岁月无情的掠过,染白了父亲头发,像是爱抚又顽皮的在父亲的脸上留下一道道痕迹。在这样的不辞劳苦耕作之下,让爸爸那本来就不太伟岸的身躯更加瘦弱,妈妈也在风吹日晒下变的憔悴了,在面对如此劳累的父母,我迫切地想要给他们分担一些压力,迫切地想要成长为他们遮风挡兩的人。

从入校到此,虽然学习环境与学习模式跟以往不同,但我始终保持着积极向上的心态,严格要求自己,妥善处理各方面的关系,努力做到全面发展。作为高职生,不仅要在思想、学习、生活中用心要求进步,注意在实践中锻炼自我,服务社会;同时要坚持德、智、体、美、劳全面发展,成为品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。

进入学校的一年多以来,我始终严于律已,在各方面严格要求自己,向着既定且标不断努力奋斗!在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,时刻关注着觉和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,认真学习党的工作路线和方针政策,了解道德模范事件,学习模范精神。在学习上努力务实,抓紧每一分每一秒,总结自己失败的经验与教训,不断提高学习能力和学习成绩,不断的积极寻找正确的方法去克服自己容易紧张的心理素质太差的问题。在辅导员许娇老师的鼓励下积极参加学校的各项活动,锻炼自己的心理素质以及个人能力。后来在今年的4月份,我参加了学校举办的辩论赛,后来在和队友们的一起努力下取得校赛冠军的称号,并最终代表学校去参加安徽省第二届诚信大学生辩论赛,并取得不错的成绩。在日常的学习上,我始终端正学习态度,改进学习方法,养成良好的学习习惯,提高学习能力,刻苦认真,在学习上也结出了累累硕果。我坚信只要踏踏实实地去学,认认真真地去做,再大的困难也能克服。

功夫不负有心人,在老师的指导和我自己的努力下,进校后我取得了比较理想的学习成绩。在上个学年,我的学习成绩一直名列前茅,综合测评成绩优异,并荣获校奖学金三等奖。“学而不思则罔,思而不学则殆”,这是我儿时从《论语》中汲取到的思想,儿时还不知道学习对于我的重要意义以及对于我未来的人生到底有何影响,只是听着父母、老师的教诲,亦步亦趋地往前走。进入师范学习的这段时光里,我也逐渐从原来只会面对舞台不知所措的懵懂无知,到逐渐适应舞台的克服心魔;学会客观地分析自己失败的原因以及未来应该如何规划我的大学生活;在学校里老师对我的帮助和指导下,我的人生和求学之路迎来了新的转机,同时让我对于学习有了更深刻的认识。

我深信有梦想就有希望,有心就能够飞翔。作为未来的国家接班人,我将正确对待来自各方面的困难和压力,努力学习各方面的知识,提高自己的就业能力。

师长点评:该生在校期间学习态度端正,成绩优良,善于创新,严于律己,宽于待人,做事认真谨慎,能吃苦耐劳,团队意识及协作精神较强,是一名综合素质强的合格大学生。(辅导员:许娇)