学前教育系国家励志奖学金获得者个吴可事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2024-01-03浏览次数:66

个人简介:

吴可,女,汉族,200412月生,共青团员,现为桐城师范高等专科学校学前教育系早期教育专业2022级学生,学习期间获安徽省第二届大学生诚信主题辩论赛(叶集赛区)三等奖校辩论赛一等奖、校园魅力主持人大赛二等奖英语演讲比赛校内选拔赛非英语专业组二等奖获校二等奖学金。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄

——学前教育系国家励志奖学金获得者个吴可事迹材料

吴可

(学前教育系高专22早教1班)

在思想上,我逐渐树立起了正确的人生观、世界观、价值观,端正了思想态度,在不断的学习成长之中,我开始真真切切的体会到思想建设的重要性,体会到理论源于实践又高于实践。我主动加强对政治理论知识的学习,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力。大学是人生成长和成熟的重要阶段,所以我也特别注重自己思想的发展与成熟,我时刻用标准来严格要求自己,时刻以党先进的思想和理念来武装自己,也牢记党全心全意为人民服务的宗旨。

在学习上,学习刻苦,学习成绩优异。但我知道我和优秀生还有差距,很多方面还要进一步完善。我始终牢记:学习是学生的主要任务,所以在过去的一年里,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒时间来学习专业知识,上课专心听讲,下课温习巩固,课余时间我喜欢看课外书或和专业有关的书籍来拓宽我的知识面。在老师的指导下,同学们的帮助下,我取得了比较理想的成绩,通过了计算机一级考试,取得了普通话二级甲等证书,看着自己的进步,我知道我还必须继续努力,取得更好的成绩。

在工作上,我身为校团委副书记和校“启明心”青年志愿者协会的副会长,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为学校尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师、同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持。

在生活上,我节俭朴素,由于父母均无固定收入,姐妹2人上学,家庭难以支付我们的上学费用,国家的资助政策给我带来了希望。虽然我是贫困生,但我性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好,很多有困难的同学都愿意寻找我的帮助,在与同学的相处过程中建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。

在大学一年多的生活中,我的课外时间也是很丰富的。在学习之余,我也积极参加和组织各种课外活动。此外在暑假中,我还参加了“三下乡”社会实践活动校级重点项目。通过这些实践,不但锻炼了自己的社会沟通能力,还增长了见识,使自己不断进步。能够获得国家励志奖学金,这是对我的鼓励,是对我大学一年在学习生活中付出努力的肯定,也是我大学生活的一个亮点,并且激励着我在今后的学习乃至整个人生奋斗路程上更加努力,更加充满激情。我明白,自己能有这些成就,不仅仅是自己的努力,在背后,有很多的人成为我前进的动力,我的前方,也有很多帮助我的人。仅这一年,我就能彻底的在工作中发挥出自己的动力,如果我获得了成功,我要好好的从头开始感谢那些帮助我的人。希望我能有幸过得这次的机会,也希望领导,能在我最后的一步给我一些动力,我一定会成为一个对社会有用的人!

大学是我人生中极为重要的一个阶段,在这一年里,我在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。我要特别感谢老师的大力培养和在专业方面的深入指导,以及同学们在生活工作中给我的支持帮助。今后我要更加严格要求自己,力求在以后取得更好成绩。

师长点评:该同学在校期间能够遵守学校各项规章制度,学习刻苦认真,学习成绩优良,具备良好的专业素养。积极参加各类校系活动并获奖。尊敬师长,团结同学,与人为善,有一定的交际能力,是一名品学兼优的大学生。(辅导员:许娇)