学前教育系国家励志奖学金获得者顾彩艳事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2023-03-22浏览次数:88

个人简介:

顾彩艳,女,汉族,2000年3月生,共青团员,现为桐城师范高等专科学校学前教育系学前教育专业2020级学生,学习期间获“国家励志奖学金”;“大学生省级英语竞赛三等奖、“儿童舞编大赛”三等奖;优秀学生干部”、“诚信自强之星”、“优秀志愿者”荣誉称号

知识改变命运,努力终有回报

------学前教育系国家励志奖学金

获得者顾彩艳事迹材料

顾彩艳

(学前教育系高专20学前4班)

大家好!我来自安徽的农村家庭,受国家的资助已经第6年了,从我上高中的时候就开始接受国家的资助了。首先我非常感谢国家的这个政策,它对我的帮助真的非常的大。家中不止我一个孩子,我还有弟弟和妹妹。上了大学之后,我又非常荣幸的接受了国家的资助,它在一定程度上大大的缓解了家庭的困难。

我的家庭没有给与我厚实的财富,但却给了我改变命运的品质。父母赚钱的艰辛,使我深深地体会到:学习是知识更新的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。父母教会我更加珍惜这来之不易的生活。所以不论在学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为我深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛苦的汗水。入学以来,我在各方面都有不少的收获。学习上力争上游,获得二等奖学金和校级‘“诚信自强之星”,校级“优秀学生干部”荣誉称号。

在大学这两年里,我一直保持着对学习的高涨热情,也积极的参与学校的各项活动,为学校服务。在竞选班委的时候也积极竞选了,最后当了文娱委员一职;在系学生会选拔的时候,我如愿的成为了秘书部的一员;之后我离开了系学生会被举荐到校学生会,通过层层面试我最终成为了校学生会主席团的一员;后来我又成为了学校膳食委员会的副主任,为学生营造一个良好的饮食环境;在志愿者选拔的时候,我又非常荣幸的成为了一名志愿者,我希望能够通过自己的努力,然后帮助更多需要帮助的人,就像国家帮助我们这些有需要的人一样。与此同时,我也养成了良好的生活习惯,培养自己多方面的兴趣,丰富自己的业余生活,陶冶情操。作为一个深受国家、社会关怀的当代学生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦努力,学习到真本领,成为人才,服务社会,报效祖国。

虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其它真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在是微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,只能说明过去,不能代表将来。掌声终究会消逝,奋斗的脚步还要继续。古希腊寓言作家伊索曾说“人不可因名声与荣誉而成为盲目,因为所有得来的东西都是外物。”一切的一切都要以从零开始的精神去开拓,树立更紧迫更高远的目标,而非满足于停滞和安于现状。站在新的起点上,我将会一如既往地不断努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心地向同学学习,与老师、同学多交流,发挥学生干部的模范带头作用,百尺竿头,更进一步。我知道我现在能做的事情很少,但我也会尽自己最大得努力去回报国家对我的资助。

机遇是留给做好准备的人的,一份耕耘一份收获,只要你努力了,就一定会有成绩的!获得奖学金并不是目的,而是前进的动力。如果我们想要保持住这份荣耀,我们只有更加努力地学习才行。因为如果不努力,如果我们沾沾自喜,止步不前,那么这些优秀的同学们总有一天会向我们展现出他们的实力。

而荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。我要把这次获得奖学金这个荣誉化作今后不竭的动力,完成新的征程。

感谢国家的这些资助政策,每次我彷徨的时候,我便想起:如果我好好学习,来年拿了奖学金,不是一样可以为父母分忧!感谢国家的这些资助政策,让我在大学期间坚定了学习的方向。国家助学政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成才、成长;国家的助学政策,使贫困的学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖。我们也会更加用心响应党和国家的政策,争当祖国建设的中坚力量!

师长点评:该生严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心地向同学学习,在校团委担任主席期间认真工作,发挥学生干部的模范带头作用(辅导员:方健)