学前教育系国家励志奖学金获得者王璐瑶事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2023-03-22浏览次数:80

个人简介:

王璐瑶,女,汉族,2002年8月生,安徽蚌埠人,共青团员,就读于桐城师范高等专科学校,现为学前教育专业2020级学生,学习期间刻苦勤奋,对自己严格要求。2020-2021学年度获校内奖学金一等奖;2022年国家励志奖学金;2020-2021学年度“三好学生”荣誉称号2021年度“优秀志愿者”“优秀团干”荣誉称号

踔厉奋发,笃行不怠

——学前教育系国家励志奖学金获得者王璐瑶事迹材料

王璐瑶

(学前教育系20学前行知班)

脚踏实地,天道酬勤

我认为大学生活要想有收获就必须先走出迷茫,我在刚踏进大学校园的时候和大多数同学一样,没有了老师和家长强迫式的学习,没有了高考的目标引导,对大学的自主学习和生活模式感到新奇,对我未来的路究竟会走向何方,感到憧憬,但又无比迷茫,每一天的课余,每一周的周末,我究竟该做些什么该如何该从何处做起成了我无法回答的问题。有一段时间我也像有的同学一样,靠着看剧来打发没有课的日子,幸运的是专业课老师的细致讲解让我对所学专业有了些许期待与向往,辅导员的耐心指导,个别谈心及学长学姐们的经验交流,让我深感受到本专业的美好使我逐渐走出迷茫,开始选择奋斗。没有比别人聪明,那就比别人更努力,作为一名学生,我深知学习是学生的天职,更知这是一段需要努力钻研和不懈探索的一段求学之旅,在学高为师,德高为范八字校训的鞭策下,我带着对学习浓厚的兴趣,刻苦勤奋,一丝不苟,在紧张忙碌的学习生活中充分利用了课余时间去提高自己的学习效率,把学习放在首位,认真学习自己的专业知识,参加专升本提高自己的学历,积极参加各种比赛考试来获取相关技能证书。在学习上我分秒必争,课前做好预习准备,课后做好复习工作勤于思考,拓展自己的思维,不断总结优化自己的知识结构,培养自己全方位思考的能力因此两年来我的学业及综合测评成绩均在同年级本专业保持第二,2022年3月获校二等奖学金和“三好学生”的荣誉称号2022年10月获学前教育系年度“先进个人”荣誉称号2022年11月获国家励志奖学金及校二等奖学金等荣誉。

提升思想觉悟,树立良好三观

我认为一个人的思想道德是整个人生命中的灵魂。作为新时代大学生,我们应该积极进取,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,努力提高思想觉悟水平,时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。因此,我在大一时就向党组织提交了入党申请书,积极向党组织靠拢在被推选为入党积极分子后,积极参加党课培训,认真学习二十大精神,不断提高自身的思想水平。通过自身的不断努力,大二下学期顺利获得“入党积极分子结业证书”。在未来的学习和生活中,我将不断提高自己的认识,提升自己的思想觉悟,树立良好的人生观和价值观,实事求是,与时俱进,务实创新。

志愿服务,以身作则

三年的大学生活除了对专业理论知识的学习,也要注重自身的全面发展,把平时学到的理论知识与实际更好的结合起来并应用到实践中。我利用课余时间在校内外积极投身志愿服务工作:连续两年参加由“蚌埠市流浪动物保护协会”举办的蚌埠领养日活动,在活动中表现优异;参加学校举办的“清除城市牛皮癣”活动;校园拔草活动;教师资格证面试志愿服务工作;校迎接新生志愿服务工作;校运动会志愿服务工作......

“在其位,谋其政,尽其职,胜其任。”在工作上,自2021年3月入班以来,担任班级班长兼团支书的职位,我始终秉承“协助老师,服务同学”的宗旨,尽心尽力协助辅导员处理各项班级事务,在工作中始终保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,勤恳积极的做好自己的本职工作。作为一名学生干部,我认真负责,兢兢业业,待人和善,任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作,对系部下达的各项任务积极配合,认真落实,做好学校与学生之间上传下达的工作,全心全意为同学们服务,获校“优秀团干”的荣誉称号。在担任我校“启明心”青年志愿者协会策划部副部长一职以来,组织参与校团委开展的各项活动,并广受好评,被授予校“优秀志愿者”的荣誉称号。

踔厉奋发,笃行不怠。我坚信:在充实又快乐大学生活中,只要不停下前进的脚步,就一定可以收获一个更好的自己。

师长点评:该同学在校期间勤奋刻苦,成绩优异,综合测评成绩连续两年在同年级本专业保持第二。作为班长的她积极上进,以身作则,带领班级同学共同进步,具有较强的团体意识。兴趣爱好广泛,是一位乐观活泼的优秀大学生。(辅导员:田红艳)