学前教育系国家奖学金获得者范汝君事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2023-03-03浏览次数:10

个人简介:

范汝君,女,汉族,2002年4月生,安徽合肥人,共青团员,就读于桐城师范高等专科学校,现为学前教育专业2020级学生,学习期间,刻苦学习政治理论和科学文化知识,全面发展,学习成绩优秀。荣获2020-2021学年度获得校内一等奖学金、校毛笔字一等奖、校书画作品一等奖、校儿童舞创编大赛一等奖、校园十大歌手获得三等奖合唱二等奖三好学生等荣誉称号。

——学前教育系国家奖学金获得者范汝君事迹材料

范汝君

(学前教育系20学前行知班)

自入校以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才在学校的两年以来,朝着自己的目标和理想看齐,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地的做好自己。很荣幸获得获得国家奖学金这是无上的荣誉

定信念,种植希望。党的二十大于22日在京顺利闭幕,党的二十大报告寄语青年:”青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在中华民族伟大复兴的新征程上,虽然我们所处的地域,来自的家庭环境不同,但都有无穷的潜力和机会。青年应当树立远大的理想和抱负,有志者事竟成,树无根不长,人无志不立,远大的志向如同一颗种子,从小就要扎下深根,指引着我们,心中有了崇高的理想,我们更容易走向成功,有了志向,就有了学习的方向,有了学习的目的,心里明白为什么去学习,指引自己去主动学习。将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。作为青年大学生和未来教育者。我要牢记习近平总书记的谆谆教诲,为实现第二个百年奋斗目标,建设中国特色社会主义现代化强国奉献青春力量。

踏实勤奋,锲而不舍在学习方面,我认为学习是学生的天职,从入学开始,时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度,一丝不苟地学习各门功课及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯要脚踏实地。“空谈误国,实干兴邦”。要坚持兢兢业业、勤勤恳恳、开拓进取的精神状态,在不断地学习提高中思考和解决遇到的难题。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我始终坚信“埋头苦干,扎实苦读,方出成绩一分耕耘一分收获通过自己的不懈努力顺利通过各个学期的考试,并且成绩始终名列前茅,被评为“校三好学生”荣誉称号,获得一等奖学金。我的座右铭是:“我很平凡,但我并不平庸不忘初心,砥砺前行”人往高处走,水往低处流,就像是一个梦,简单易懂,却永无止境。

尊敬师长、团结同学生活方面,积极乐观,诚实守信,乐于助人讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭——“越努力,越幸运”。在大学生活中和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,要求共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。在工作上,比如作为班级的舞蹈课代表和体育委员,体育课上协助老师指导同学,舞蹈考试里,积极组织,自己先学会后交给同学们,带领班级小组参加了舞蹈比赛获得了一等奖的好成绩

工作出色,综合发展在课外,我积极参加学校组织的各项活动,并取得了优异的成绩。努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。现担任学校翰墨书法协会会长,曾任茶艺社副社长,带领社团学习中国传统文化,组织各种活动,鼓励同学积极参加,锻炼了的组织能力和创新能力,得到了各方面的发展。扩展兴趣综合全面发展参加各级各类竞赛和活动,获校毛笔字一等奖;书画作品一等奖;校儿童舞创编大赛一等奖;校园十大歌手获得三等奖合唱二等奖参加舞蹈培训,获得六级证书;参加校运动会,获得优异成绩。积极参加志愿活动,参加物业宣传防疫知识社会实践活动教资面试志愿服务工作,暑假社会实践等努力做一个德智体美全面发展的大学生。

在人才济济的大校园中,我始终坚信“我不是最好的,但必须要努力做得比昨日的我更好”的青春箴言。学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实,使德智体美得到全面发展,始终不忘初心,砥砺前行,做个平凡但不平庸的有志青年。

师长点评:范汝君同学在校期间积极上进,学习成绩连续两年获得专业年级第一,做事踏实稳重,热爱集体,具有较强的团队意识和集体荣誉感,兴趣爱好广泛,有较强的创新思维能力在德智体美劳等各个方面都取得了很大的进步。辅导员田红艳