学前教育召开开学工作会议

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-20浏览次数:135

2月17日,学前教育系在毓秀楼二楼东会议室召开新学期开学工作会议。系全体教职工参加会议,会议由系党支部书记、主任程跃文主持。

会议传达学习了“全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会、学校党委新春第一会”“学习贯彻全省改进工作作风”大会精神,传达了学校开学工作会议精神。

结合开学工作和新学期工作,程跃文提出四点意见。第一,要坚持系统思维,厘清目标思路。人才培养是一项系统工程,新学期学前系要继续坚持“12345总体目标思路”和11个具体工作目标,科学谋划,整体推进,顽强奋斗,以确保实现人才培养的高质量发展。第二,要坚持底线思维,强化安全保障。一要提高风险防范意识,增强风险防范能力;二要开展风险隐患排查,熟知安全防范风险点;三要瞄准安全风险隐患,落实安全风险防范措施;四要健全风险防范机制,织密安全防范网络,以确保安全底线不突破,安全能够得到切实有效保障。第三,要坚持科学思维,推进认证工作。师范专业认证工作是一项科学设计、质量设计、底线设计、过程设计,我们要结合八个维度,38项指标开展工作,重点关注主线要求和底线要求,扎实有效地注重过程实施推进,结果诊断反馈,持续改进提升。第四,要坚持人本思维,更新管理理念。结合对“人”“从”“众”的深意解读提出,尊重关怀是管理的前提,率先垂范是管理的关键,道德修养和能力学识是管理的基础,成就他人是管理的艺术。

会上,副主任黄学虎和曹杏田分别就学管工作和教学工作进行了部署和要求。(撰稿:石凤伟,审稿:程跃文)