学前教育系国家励志奖学金获得者张园秀事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:67

个人简介

张园秀,女,汉族,2002年1月生,安徽宣城人,共青团员,入党积极分子培养对象。现为学前教育系高专20早期教育1班的学生,学前教育系团总支学生会主席。

获得的成绩和荣誉:国家励志奖学金第二届科协与创新演讲比赛第一名;校军训标兵;校四史演讲比赛获一等奖;第六届儿童舞创编大赛一等奖校大学生职业规划二等奖;校青春美大赛二等奖;校主持人大赛三等奖等。

努力奋斗 青春无悔

————学前教育系国家励志奖学金获得者张园秀事迹材料

一、在学习方面,刚进入大学时我就被系里一些学长学姐的风采所倾倒,对他们羡慕不已。然而我知道,他们在学校时所取得的成绩并不是偶然所得。而是因为他们在进校时就有明确的目标、并且坚持不懈地为之努力。我也牢记一名学生的最基本任务是学习,我始终把学习当作第一任务,从不敢松懈。我按时上课,不迟到,不早退,课上认真听讲,积极回答问题;课下认真完成老师布置的作业,复习老师课上所讲的内容。这些好习惯也使我得到了一定的回报,学习成绩一直在专业名列前茅。大一学年度我以专业学习成绩第一和综合素质测评第一的成绩获得了国家励志奖学金。

我知道人的一生是短暂的、而青春则是短暂中的辉煌一笔。 奥斯特洛夫斯基说过,青春应该是积极向上的,谁若游戏青春,虚度年华,谁就会一事无成,被社会所淘汰。反之,谁如果能把握身边的一切机会、像纤夫一样拉紧生命的纤绳。谁就能奋发有为。谁能自强不息。勇往直前,自力更生、不依赖别人,在我个人看来,那他就是生命的强者、才能在汹涌浪潮中得以生存。

大一的时候我们都进行过大学生职业生涯规划。我希望自己能够通过努力成为一名优秀的老师。既然有了理想那自然就要去奋斗、任何华丽的外表下都有着看不到的心酸。别人只欣赏那一分的华丽。只有自己才能品到那九分的辛酸。这是一个漫长而又艰辛的过程、但有理想的人生才能过得更加有滋有味、我愿意不懈地去奋斗,去努力、作为一名农村的孩子。我的家庭并不富裕、因此我并没有引以为傲的起点、丰富的物质资源、这意味着所有的成就都要靠我自己的努力来获得。但我并不觉得这样有什么不好。毕竟自己亲身取得的硕果才是最香甜的。

作为一名国家励志奖学金的获得者,不了解我的人可能会认为我也是挑灯夜读莘莘学子中一个。可我相信舍友们除了觉得我比她们早起、一个个叫醒她们外。未必会觉得我比他们更用功多少。是的、我不是那些纯粹和时间战斗出成果的学生,但我注重提高效率、对每个知识点的掌握、每次应考前的准备我都是极其认真、全身心投入的。并能做到胸有成竹。我喜欢做宿舍里早起的那个人。因为我要做个自律性强的人。即使早起之后我可能没有立马收拾一下就去找间教室奋战,但我会在适当的时候给自己给自己适当的压力和危机感、告诉自己什么时候该做什么事情、努力不让自己走错路。

二、在思想方面,在还是共青团员的时候,我认真学习团的章程,自觉履行团的义务,执行团的决议,遵守团的纪律。2020年11月,我正式向党组织提交入党申请书。我时时刻刻严格要求自己,努力使自己在思想上的觉悟得到提高,树立良好的人生观和道德观。在2021年11月,经过系团总支的推荐,我被确定为党的发展对象。从此之后,我更加努力的学习党的知识,更加严格的要求自己。

三、在工作方面,作为班级一员,我积极参加班级内组织的集体活动,为班级出谋划策,在团日活动中积极表现,为班级贡献自己的力量。作为班级副班长,我更是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步。我每天晚上提醒大家复习明天的课程内容及作业,有同学找我帮忙补习我也耐心地讲解。我们班有同学舞蹈和钢琴的基本功比较差,尤其是男生。我经常利用课余时间组织并指导他们练习,努力提高他们的能力和水平,在上一学年,除了一位男生因身体原因不能参加舞蹈考试外,其他男生都顺利通过了舞蹈和钢琴考试。本学期,我经过竞选,成功当选为学前教育系团总支学生会主席,这让我有了更大的压力,也有了更大的动力,我积极组织各项活动,如组织报名和选拔系运动队参加校田径运动会,组织并参与校儿童舞创编大赛,还参加了校“三字一画”比赛、校主持人大赛、校青春美大赛、校四史征文大赛等,虽然有的时候对自己的学习感到不满意、认为活动占据了自己太多时间、但是这些抱怨都是暂时的。只要咬牙坚持下去后,就会发现原来曾经觉得无比困难的事情也不过如此、它们并不会成为压垮我的最后一根稻草。这一系列的活动使我的大学生活丰富而多彩,也一次次经历让我慢慢成长、蜕变!

在今后的工作道路上,我会认真查找并发现自己的不足之处,在锻炼中成长,在成长中锻炼。不管怎样, 我都一定会尽心尽力,好好工作,不让老师和同学们失望!

师长点评:

该生在大学期间无论是思想工作上还是学习生活上都取得了明显的进步。在人生的成长道路上逐渐成熟,同时养成了坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对个人的职业生涯和人生追求有了更清晰的认识。希望以后坚持严以律己、宽以待人的原则,诚实守信,热心待人,在幼教事业上无私奉献,取得成就,永葆初心。(学前教育系副主任、辅导员黄学虎)