学前教育系国家励志奖学金获得者夏玉清事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:52

个人简介

夏玉清,女,汉族,2002年3月,共青团员,桐城师范高等专科学校,学前教育系,学前教育专业,2019年9月,励志奖学金,优秀团干

星光不负赶路人

——学前教育系国家励志奖学金获得者夏玉清事迹材料

我是桐城师范高等专科学校学前教育系2019级学前三班的夏玉清,在过去的一年里,我时刻牢记“学高为师,德高为范”的校训,刻苦学习,努力奋斗,坚持实践创新,积极参加校内外活动,尊重老师,团结同学,注重自身素养和能力的提升。在每学年的综合考评中都名列前茅。

一、学习方面:

学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩获得国家励志奖学金。

二、工作和生活方面:

大一刚进校园,带着提升自我,服务同学的理念进入了校学生会,在校学生会外联权益部担任干事。由于我的出色表现,大二校学生重新竞选时竞争并选为校学生会宣传部副部长。校学生会的工作锻炼了我的实际工作能力和领导组织能力。工作中大胆创新,虛心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;具有高度的责任心和集体荣誉感,对工作能够从一而终,我积极进取,努力做好组织上安排的工作,配合系里开展各项活动,丰富同学们的课外生活。作为19学前三班副班长,起到班委带头模范作用。我尽力为同学们服务。工作踏实肯干,以身作则。具有热心和责任心,配合辅导员做好班上的学生工作,做好师生间的桥梁作用。对于学校分配的各项活动,积极主动的为同学做好宣传工作,认真开展每一次团日活动,并做好记录当别人在休息在玩乐时,我在奋笔疾书的撰写策划案、新闻稿、活动总结。我相信上天不会辜负每一个努力上进的人。

在生活上,我坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀和乐观的态度去对待身边的人和事,乐于帮助身边的人,得到了同学和老师的认可,建立了良好的人际关系。课余时问积极参加各种活动,比如演讲比赛、清明节扫墓活动、敬老院做义工活动、运动会等在敬老院做义工的活动中,为敬老院的老人送去温暖,为老人打扫房间,清理杂物,帮老人剪指甲等,我永远也忘不了当老人从自己的柜子翻出包裹严严实实的板栗送给我们吃,一个人的力量是微不足的当我们的力量汇聚在一起,用我们的真诚和爱心去唤醒他们一份开心,一份欢乐,并倡导身边的人一起关注老人,关爱弱势群体。参加这些活动不仅培养了我们的社会责任感,也使课余生活变得多姿多彩。合理的安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活合理有序的进行。我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己生活费。在寒暑假做兼职,我在商场做过导购员,主动接待顾客,了解顾客需求,提供良好的顾客服务。我还当过辅导班的老师,为学生辅导作业。兼职不仅可以减轻家庭的经济压力同时也能锻炼自己,与时代接轨才能更好的融入社会。

三、思想方面:

在思想上,在思想上我积极要求进步,永远保持与时俱进认真学习党的工作路线,正确贯彻觉的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势。,作为班级团支书,树立起作为共青团员应该起到的带头和模范作用。其次认真学习相关的知识,不断提高自己的理论水平和综合素质。始终牢记“为人民服务”的根本宗旨,明白自己所肩负的责任并紧跟时代的发展,响应“八荣八耻”的号召。有幸获得优秀团干的称号。

今天的成绩已成为过去。在今后的学习生活中,我会以百倍的信心万分的努力去迎接更大的挑战,不惧艰难、不畏险阻,肩负责任、坚持不懈,以健康、积极的心 态迎接每一天,奋斗出美丽的青春,拼搏出灿烂的人生。

师长点评:

该生在校期间遵守校规校纪,学习认真、态度踏实,成绩优异,尊敬师长,团结同学,严于律己、宽以待人,积极参加学校开展的各项活动,是一名品学兼优的大学生。(辅导员:王辰铭)