学前教育系国家励志奖学金获得者邵露事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:64

个人简介

邵露,女,汉族,2001年11月出生,共青团员。就读于桐城师范高等专科学校(学前教育系)学前教育专业,2020年入学。学习期间获得“2020-2021年度国家励志奖学金”“2021年全国大学生英语竞赛D类省级三等奖”“儿童舞创编大赛三等奖,通过国家英语四级与计算机一级考试。

征途漫漫,惟有奋斗梦想成真,惟有实干

--学前教育系国家励志奖学金获得者邵露事迹材料

星光不问赶路人,时光不负奋斗者。”人民日报的这句话一直激励着我要努力学习,不要忘记自己的初心,自己所付出的努力总会得到回报。从初中以来,我就开始受国家的资助上学,今年已经是第七年了,非常感谢党和政府的这项政策,给我们这些贫困大学生提供了莫大的帮助,解决了很多难题。今年我能够得到这次获得国家励志奖学金的机会,离不开学校领导和辅导员的肯定与信任,感谢校领导和老师对我们家庭经济困难学生在生活和学习上无私的支持,让我感受到了学校的温暖,不仅是物质上还是精神上都给予了我极大鼓励。

我想,每一个学生都有一个大学梦,只有上过大学,人生才会更完整。进入桐城师范高等专科学校后,我就一直有一个目标,那就好好学习,专升本上岸。大一学年里,我也一直为这个目标而努力,保持着高涨的学习热情和端正的态度,积极的参与学校各种活动,为学校服务。在系学生会选拔时,我如愿进入了秘书部,成为学生会这个大家庭的一员,并在这学期竞选成功,成为文体部的副部长。同时我又加入了启明心志愿者协会,给更多需要帮助的人送去温暖。

作为一名来自安徽一个小县城的学生,我的学习基础与其他同学想比较差,学习能力也有待提高。在平时的学习生活中,我总是很困惑,会有很多不明白不理解的地方,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者,事竟成!因此,在别的同学休息时,我在图书馆自习;在其他同学外出玩耍时,我在准备英语四级。我坚定自己的信念,用别人休息的时间来弥补自己的缺陷,提升自己的能力。经过我坚持不懈的努力,终于离成功更近了一步!

在专业知识学习上,我一直认真听课,认真完成各科老师所布置的作业与任务,认真做笔记,在考试前花很多时间来复习巩固知识。周末时,我会和朋友去图书馆自习,安静的学习和准备其他考试。我也很喜欢练字,只要有空,我就会练几张字帖,修正自己的笔迹。在去年的转专业考试中,我也认真复习,最终通过了考试,但后来,我认真思考了自己的职业规划与兴趣,还是选择留在学前教育专业,因为我觉得学前教育是一项非常重要的教育阶段,它对幼儿的启蒙起到了至关重要的作用,所以,我还是希望自己以后能够成为一名合格优秀的幼儿教师。

在专业技能方面,我也一直按照老师的要求,努力提高技能素养。钢琴是我在学习学前教育以前从没有接触过的,因此,刚开始学习钢琴时真的非常困难,不仅需要认识五线谱和音符,还得认识每一个琴键。尽管如此,我依然静下心来,坚持每天都认读琴键与五线谱。之后的钢琴课,我每次都认真听讲,课后也经常去琴房练习,老师的要求也完成的比较好。在上学期的校合唱比赛中,我们中华神韵合唱团获得了二等奖。还有舞蹈课,虽然小时候学习过一段时间的舞蹈,但对我来说也已经很陌生了。但这样,我还是担任了舞蹈组长,编了一些舞蹈,带领组员积极练舞,期末考试前我们几乎一天都在舞房度过,最终得到了舞蹈老师的夸赞,这让我很开心。暑假时,我为了锻炼自己的技能,也通过了北京舞蹈学院的教师资格的前三级考试,拿到了合格证书。这学期也参加了儿童舞创编大赛,并拿到了三等奖。

在工作上,加入系学生会后,我就一直积极参与学校组织的各项活动,从刚开始的小白,开始慢慢学着自己写策划案,组织活动。大二时成功竞选副部,辅助部长完成每项工作,成为部长的好帮手。

除了专业知识的学习,我还自主学习了其他内容。上学期,我参加并通过了英语四级考试,以优秀的成绩通过英语A级考试和计算机一级考试。同时,我也获得了全国大学生英语竞赛的省级三等奖,这对我的努力付出给予了莫大的肯定,让我相信“天道酬勤”始终是正确的。在生活上,我也做到了与人为善,友好相处,与同学建立良好的友谊。培养良好的生活作息习惯,为了丰富自己的业余爱好和兴趣,我加入了舞蹈社团,每周末都会去上课,充实我的业余生活。

“ 我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”作为一名共青团员和入党积极分子,我在入学时就提交了入党申请书,学习之余,也学习了解了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内容。希望我可以通过自己的努力,能够为人民做出一份贡献。

滴水之恩定当涌泉相报,我们虽无法选择自己的出生,但可以通过自己的努力来改变自己的命运,我认为,所有接受国家资助的人都不应该忘记党和政府带给我们的帮助和温暖。我们更应该努力学习来回报祖国,回报人民!岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。只要心中有梦,我相信我的人生会更加精彩!

师长点评

邵露同学学习认真努力勤奋严谨专业知识掌握扎实、牢固,群众威信高,起到了模范带头作用。工作上积极主动踏实负责能积极参与学校组织的各项活动,成绩突出。团结同学尊敬师长,乐于助人群众威信高。积极参加社会实践:积极参与学校和院系组织的活动,为班级建设做出了积极的贡献:团结同学尊敬师长遵守校规校纪乐于助人。特此推荐该同学获得国家励志奖学金。重视习惯养成个人自理、自立能力得到很好的锻炼和提高。