学前教育系国家励志奖学金获得者罗文秀事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:53

个人简介

罗文秀,女,汉族,共青团员,2002年6月10日出生,现就读于桐城师范高等专科学校(学前教育系)学前教育专业(高专20学前4班),现已成为一名入党积极分子,2020年10月入学,在大一期间获得英语四级证书和计算机一级证书。在儿童舞创编大赛中获得三等奖

少年不惧岁月长,彼方有荣光在

——学前教育系国家励志奖学金获得者罗文秀事迹材料

我是学前教育系学前教育专业高专20学前4班的罗文秀,来自安徽芜湖。从高考结束之后,我再次以新生的身份踏入这个校园,成为学前系的一份子,校园的一切对我来说既熟悉又陌生,经历过安徽文科高考的洗礼,我深知读书的不容易,也知道学习的机会来之不易。因此一直都很珍惜。在学前教育系,我结实了温柔可爱的老师,认真负责,关同学的辅导员,还有努力拼搏学习的同学们,在四班这个小家庭中感受到了关爱,也让我坚信学习对我来说非常来之不易和对人生的重大意义,使我认识到永远不要消磨自己的意志,滞后自己的思想。

我家住在芜湖的一个小镇上。我是一个普通家庭出生,与富足的家境相比,贫困普通意味着实现愿望要比他们付出更多的汗水,付诸更长的坚持,正如哲学上说:矛盾都是对立而统一的,贫困也不例外,贫困的经历也有可能成为人生的财富,从上学开始开始,我就主动帮助我的父母承担家务,经常做一些力所能及的事情。正是这些身体力行的劳动,让我深刻的理解勤快给人们带来的好处,同时让我享受到脚下质朴的黄土带给我的恩惠。更重要的时,它们锻炼了我的心质。“穷且意坚,不坠青云之志”这一直都是爸爸妈妈对我和妹妹的教导,让我们有了温袍不耻的思想,这一直是令我保持不断前行的思想奠基石。

因为曾经高考的失利,让我在大学万分珍惜自己的点点滴滴,我想努力抓住每一个让自己提升和成长的机会,积极进取,不断磨砺自己,相比于之前那个自己,这一年收获的太多,这或将成为人生中不可多得的一笔财富。整个收获大致可以分为以下几个部分:

在学习方面,在这一年学习中,我始终保持昂扬向上的心态,积极进取,刻苦学习,无任何迟到、早退、旷课等不良现象,也能在课后积极完成老师布置的相关任务,按时上交作业,课余时间回去图书馆自习室学习。在刚入学的班级职位竞选中,积极参加竞选,并且最终获得了副班长一职,后期也在加入了学生会,想在学生会中磨练自己,经过一年的努力,最终成功担任了组织部部长一职位。在这一年中,也会积极考证书,大一一年考取了四级证书和计算机一级证书,也在期末考试中取得了优异的成绩,在未来几年的大学学习生活中,我会一如既往的努力,不断提高自己,不辜负学校给予的鼓励和支持。

在思想方面,树立正确的思想观念,积极践行马克思主义实践观,将理论和实践相结合统一。注重学习党的知识,积极递交入党申请书,并且在2021年成为入党积极分子,积极向党组织靠拢。在实践上,做过入学前的迎新志愿者,也积极投入到各种志愿活动中,服务其他同学。在党史的学习过程中,我明确入党动机,在平时的生活,学习过程中一直高标准严格要求自己脚踏实地做好每一件事,在同学中起表率作用。

在生活上,我乐观热情坦诚,以一颗真挚的心与他人相处,因为我始终相信真心换真心。因为拥有宽广的心态,所以人际交往方面一直都很良好。由于家庭情况不是很好,所以会在寒暑假打零工补贴家用,在找工作的过程中,不仅仅减少了家庭负担,而且增加了社会经验,平时也会参加文体活动,提高自身素质,在课余时间考机动车驾驶证,也在为未来的教资考试做打算,争取未来在这个教师职位上做好为人师表应尽的表率作用。

生逢其时,为之奋斗。套用最近很火的一句话:翻山越岭,披荆斩棘,日复一日,我一定会成为我想成为的人。

师长点评

罗文秀同学始终保持昂扬向上的心态,积极进取,刻苦学习,尊敬师长,团结同学,孝敬长辈。生活上,乐观热情坦诚,以一颗真挚的心与他人相处,获得了非常好的群众基础。积极参加学生会的各项活动和各类志愿活动,具有无私奉献和乐于助人的精神。希望继续保持这些优良的品质,在学业上更进一步,未来更好的服务幼教行业的发展,自身也能够取得长足的进步。(辅导员:方健)