学前教育系国家励志奖学金获得者李恩会事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:52

个人简介:

李恩会,女,汉族,20023月出生,共青团员,就读于桐城师范高等专科学校、学前教育系、学前教育专业、高专20学前5班,获得2020-2021年国家励志奖学金。

为自己拼搏 为自己喝彩

——学前教育系国家励志奖学金获得者李恩会事迹材料

我目前是一名大二的学生,此次获得国家励志奖学金是对我大一一年的努力的认可,更是对我以后的鼓励和督促。在过去的一年多里,我时刻保持着认真踏实的学习态度,积极进取的人生态度,尊敬师长,友善待人,不断提高自身素质和能力。现将自己的学习情况、思想情况、生活情况、工作情况、活动情况等汇报如下:

一、学习情况

在学习上,我认真对待、按时按量完成各课目课堂任务及课后作业,对待专业技能上更是刻苦训练、从不松懈,努力提高自身的专业技能水平,学习态度端正,积极向其他同学请教学习。我在大一第一学期,获得所有科目合格成绩,在大一第二学期,获得所有科目合格成绩,并且拿到大一学年综合测评班级第一。同年,获得国家励志奖学金。当在学习上取得成绩时,不曾骄傲自满,而是以谦逊的态度继续向前;当遇到困难时,我立刻调整心态,寻找解决问题的方法。我从小生活的环境中普通话的占比可以小到忽略不计,我也从来没有说过普通话。但我坚信“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海”,因此,我在大一入学以来坚持每天说普通话,坚持每天阅读和说话练习,向同学和室友学习。于是,我在大一下学期的普通话测试中一次性通过,拿到二级甲等成绩。即使普通话已经通过,但我仍保持着每天阅读的习惯。思想决定行动,行动养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。

二、思想情况

在思想上,我作为一名共青团员,自入团以来,我认真履行团员义务,遵守团员纪律,积极参加学校组织的各项活动,在活动中锻炼自己。在系里举办的“党史知识知多少”知识竞赛中获得三等奖。同时作为团支部的组织委员,积极了解团员的思想发展状况,尽力配合团支书的各项工作。为了进一步提高思想觉悟水平,我在大一期间就递交了入党申请书,并在今年成功入选入党积极分子。向党学习,积极向党组织靠拢。作为当代青年学生,应树立正确的世界观、人生观、价值观,应保持思想的先进性和纯洁性,成为一个拥有独立思想和独立人格的当代新青年。

三、生活情况

在生活上,对待同学和善友好,与同学们和睦相处,对待老师热情礼貌,对老师们怀着无比的尊敬之情。我遵循着反对奢靡的原则,生活节俭朴素,从不与同学盲目攀比,养成了勤俭节约的习惯。每到寒暑假、节假日,都是我锻炼自己的好机会。我做过超市的理货员,做过低年纪小学生的“小老师”,当过生产线上的勤劳工,也在婚礼现场做过技术人员的小助理。这些工作不但可以帮自己分担一些生活费,同时这些不同的工作更给我带来了不同体验和收获,在以后,这些都将是我进入社会时的经验和财富。我对待生活,认真开朗,积极面对生活中的每一件事情,做好每一份工作,每天都不断提升,不断进步。每天进行运动我觉得对我来说是一个很好的放松方式,每次在一天的课程结束之后去操场跑一跑,跳一跳成为我放松的第一选择,同时也让自己拥有一个丰富又多彩的生活。

四、工作情况

在工作上,勤勤恳恳、脚踏实地是我对待工作的态度。我有幸在班级内担任生活委员一职,作为班委,我始终以同学们的利益为重,同学们在生活上的各种问题我会尽自己最大的努力去解决。这一工作给了我许多为大家服务的机会,在工作中我和大家有了更多交流的机会,自身更是得到了锻炼。作为班委,更是积极主动配合老师的各项工作,在工作的同时学习新技能,提高自身能力。

五、活动情况

我积极参加校内、系内及各社团组织各项活动,在活动中丰富自己,提高自己。在学校举办的运动会中,我作为运动员参与比赛时,深深的感受到了在赛场上奋力拼搏,勇往直前的精神;在学校举办的儿童舞创编大赛中,我感受到了一群人为了一个目标而努力而奋斗的团结力和凝聚力,还有在比赛获奖时大家发自内心的欢呼和喜悦。在参加活动中,不但可以跳出“舒适圈”,锻炼自己的胆量,提高自己的能力,更是一种收获,是对我自己成长的见证。

我相信“真正的强者不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。”在奋斗中,在完善中,在超越中,展现当代大学生的风貌,为自己创造精彩的大学生活;为自己拼搏,为自己喝彩,为自己创造精彩的人生。

师长点评:

李恩会同学是一名拥有阳光心态,独立自主的大学生。不论在学习、工作,还是生活、人际交往中,都能够积极面对问题,解决问题。专业理论与技能水平得到了长足的进步,既是班级管理的好帮手,也是同学们生活的润滑剂。(辅导员 杨思亮)