学前教育系国家励志奖学金获得者兰昕事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:96

个人简介

兰昕,女,2001年12月生,汉族,共青团员,现就读于桐城师范高等专科学校学前教育学前专业,在校期间获得过两次国家励志奖学金,一次校内奖学金,一次优秀团员荣誉称号。

淡看世事去如烟,铭记恩情存于心

——学前教育系国家励志奖学金获得者兰昕事迹材料

大学的生活在我们的跌跌撞撞中已经过半了,在学前教育的土地上我撒下了汗水与青春,收获着感动与成长。两年,一句励志信条一直陪我走过艰难险阻,坎坷荆棘——“有理想在的地方,地域就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成快乐。”每个人的生活都是一段快乐和痛苦交织的故事,只要我们还有梦想,有渴望,大雨过后必定是彩虹的到来。

首先在思想上,我积极乐观主动,端正心态,在为同学们服务的同时来提高自己,遇事从大局考虑,时时为集体着想。虽然我现在只是一名共青团员,但我时刻以一-名党员的标准来要求自己。平时生活中,积极进取,认真学习,努力上进,不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学们服务做好准备。在学习上,我本着“笨鸟先飞”的原则时刻不停地努力着。我知道在大学作为一名学生学习依旧是我的最重要任务,同时作为一名学生干部必须以身作则,做好模范带头作用。因此,我学习上一直是一丝不苟,课前及时做好预习,课后按时完成作业,从不迟到、不旷课,上课认真听讲,及时整理好笔记。同时,我还经常和同学们及学长们交流学习经验,改进学习方法以求取得更大进步。一年的努力也算小有成效,拿到了二等奖学金,得到了老师及同学们的认可和肯定。当然,我知道自己很多科目还有待进一步的提高,学习方法还有待进一步的改进,以后的学习生活中我一定会更加努力。在工作上,我把努力做好每一件事作为自己的行为准则,我可以不优秀,但我不能不努力。在班级里作为心理委员,平时关心同学们的生活学习并积极地配合班长的工作,同时与其他班委一起与同学们共同努力开展了很多有意义的活动,丰富了同学们的课余生活,而且很好地提高了同学们的实践能力,受到了同学们的极大欢迎。由于是农村出身,很小的时候我就养成了勤俭节约的好习惯,从不与人攀比,绝不会浪费分钱。正所谓人无完人,我在生活上也存在一些小问题,但只要发现我都会及时地改正,并严格要求自己永不再犯。同时我性格开朗,乐于帮助同学,有良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持,这也为更好地开展工作打下了基础。

国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金以及其他一些社会资助,都是由无数个默默关心我们这些青年人的爱心人士的心血组成的。这份情谊是我们可以用语言报答的吗?国家的一系列资助,为我们解决了不少的生活琐事,也给我们的家庭减轻了很多的负担。不过我们应该清楚地认识到,这份来之不易的资助给予我们的不是一生的依靠,而是一时的扶持,不是通向幸福世界的天梯,而是使我们努力向上的动力,不是晴空万里的蓝天,而是让我们能够搏击风雨的翅膀!

学校培养我们,是希望我们成人成才,为社会的发展做出贡献,成为对社会有用的人。在大学时期:同学们都面临着一系列人生课题,如人生目标的确立、生活态度的形成、知识财才能丰富、发展方向的设定、工作岗位的选择以及如何择友、如何面对挫折、如何克服困难等等。这些问题的解决,都需要有一个总的原则和目标,这就要确立科学、崇高的理想信念。我认为,在大学期间确立的理想信念对今后的人生之路一定会产生重大影响,甚至会影响终生,因此我立志追求远大理想,坚定崇高信念,以求获得前进的目标和坚持不屑的动力,我的能力以及机遇。我会把个人今天的学习进步同祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系一起,是理想信念之花结出丰硕的成长成才之果

古人云滴水之恩,当以泉涌相报,因此作为一名受国家资助的学生,我要感谢党、感谢政府、感谢社会和学校,加倍珍惜来之不易的学习机会。落红的誓言落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿对大地的感恩;羊有跪乳之情,乌有反哺之义,这是动物对父母的感恩;士为知己者死,女为悦已者容,这是人类对知音的感恩。因为懂得感恩,他们就拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,他们才创造了世间许多传奇;因为懂得感恩,这世界才会如此充满温情美丽。在现实生活中,我们仍然可以看到一幕幕感恩的动人场景,这些场景震撼人心,催人泪下。数十年为战友守墓,矢志不渝,是陈建对牺牲的战友的感恩;田世国捐肾救母,是儿女对父母三春晖的感恩;带着病残之躯日行百里,对伸收援助自己的人说声谢谢,是黄珂父子对付出关爱的人的感恩......正是他们用最朴实的方式,传承着我们民族千百年来的优良传统,向世界展示着我们民族独特的风情。人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不绝的风情。

我会怀着这么一颗感恩的心去对待今后的生活和学习,有了感恩之情、会使我感到愉快和温暖,我会学会平等地看待每一个生命,尊重每一份平凡的付出。有了感恩之德,会使我们增加信任,理解和份责任和义务我会把自己的爱心奉献给父母、老师、同学和朋友。我会平心静气的对待每一件事情,我会严于律己,宽以待人;我也会正视自己的错误,对同学们互帮互助,尽我的可能去帮助每一个需要帮助的人。

师长点评

该生学习认真努力,勤奋严谨,专业知识掌握扎实、牢固,并能将学习的知识与实践相结合;作为班干,其工作积极主动,踏实负责,能创新性的开展各项工作,工作成绩突出;团结同学,尊敬师长,群众威信高,起到了模范带头作用。(辅导员:王辰铭)