学前教育系国家励志奖学金获得者顾彩艳事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2022-02-25浏览次数:50

个人简介

顾彩艳,女,汉族,2000年3月生,共青团员,现为桐城师范高等专科学校学前教育系学前教育专业高专20学前4班学生,学习期间获“国家励志奖学金”一次、“大学生英语竞赛省级三等奖”“儿童舞编大赛”三等奖、“教资考试志愿服务荣誉证书”“学前教育系团总支学生会中荣获年度最佳部员荣誉证书”,“桐城师专秋季田径运动会1500米荣誉证书”

点燃青春火炬,奔向美好明天

——学前教育系国家励志奖学金获得者顾彩艳事迹材料

大家好!我来自安徽的农村家庭,受国家的资助已经第5年了,从我上高中的时候就开始接受国家的资助了。首先我非常感谢国家的这个政策,它对我的帮助真的非常的大。家中不止我一个孩子,我还有弟弟和妹妹。上了大学之后,我又非常荣幸的接受了国家的资助,它在一定程度上大大的缓解了家庭的困难。

我想每个高考结束的孩子,一定都非常的期盼着自己的大学生活。在大一这一年里,我一直保持着对学习的高涨热情,也积极的参与学校的各项活动,为学校服务。在竞选班委的时候也积极竞选了,最后当了文娱委员一职;在系学生会选拔的时候,我如愿的成为了秘书部的一员;在志愿者选拔的时候,我又非常荣幸的成为了一名志愿者,我希望能够通过自己的努力,然后帮助更多需要帮助的人,就像国家帮助我们这些有需要的人一样。感谢国家的这些资助政策,每次我彷徨的时候,我便想起:如果我好好学习,来年拿了奖学金,不是一样可以为父母分忧!感谢国家的这些资助政策,让我在大学期间坚定了学习的方向。

能够说我是幸运的,因为在这一路上有很多人在帮忙我,正是这些关爱,鼓励和支持才使得我没有被困难击倒,反而变得更加坚强,父母的爱让我懂得了对父母要孝顺,国家的助学政策和学校老师的关爱使我懂得要感恩,要用自己的行动去回报,去帮忙更多的人。在家里,我会帮助爸爸妈妈做家务,在她们工作的时候,给他们做好饭,打扫好卫生;在学校里,我会尽我所能的去帮助我的室友和同学们;在社会上,我会帮助那些需要帮助的人,比如:在公交车上让个座。我知道我现在能做的事情很少,但我也会尽自己最大得努力去回报国家对我的资助。

除专业学习外,自己还比较注重与专业知识紧密相关的知识的学习,不断提升自己的综合素质。比如:参加学校的儿童舞创编大赛、普通话考试、三字一画比赛、读书交流会,冬季慢跑活动等。在生活方面,做到与人为善、和谐相处,与同学建立良好的友谊。与此同时,也养成了良好的生活习惯,培养自己多方面的兴趣,丰富自己的业余生活,陶冶情操。作为一个深受国家、社会关怀的当代学生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦努力,学习到真本领,成为人才,服务社会,报效祖国。

正如有首歌唱的那样:“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开。”为当代的一名青年大学生,要认清社会主义初级阶段基本国情,不要妄自菲薄,自甘落后,也不要脱离实际,急于求成。

一个真正有理想、有抱负的青年人,应该正确处理前进道路上遇到的各种问题,立足本职,脚踏实地,不懈努力。人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的期望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥俄的树苗就不在枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就偏偏高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出一份爱,共同托起满天星,无望的眼睛从此看到光辉,无助的心灵从此告别伤悲!

现在我还是一名学生,我深知学生感恩国家和父母最好的方法就是努力学习知识和技能,只有具备知识和技能,才能为建设祖国贡献更大的力量。也许,前方还有许多困难在等着我,但我的心却异常坚定,是国家的资助政策和学校的关怀,给了我力量去战胜人生的挫折。我要回报的不仅仅是父母,还有关心我的学校和老师,更有让我重新点燃心中理想的党和国家!

俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选择出生,但是我们能选择改变自己的命运。国家助学政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成才、成长;国家的助学政策,使贫困的学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!我相信所有受国家资助的人都会不忘祖国的恩情,我也相信在中国共产党的正确领导下,我们的祖国必须会建设的更加完美,我们也会更加用心响应党和国家的政策,争当祖国建设的中坚力量!

师长点评:

顾彩艳同学是个非常有思想的同学,能够自主思考的去解决生活中和学习中遇到的各种情况和问题。学习成绩也非常优秀,积极参加各类社团和学生会活动,全面提升自己的综合素质。平时注重和老师同学的交往,人际关系和谐。希望日后能获得更好的发展。(辅导员:方健)