优秀学生风采之2016级学前教育专业范振国

发布者:宋晓燕发布时间:2019-03-17浏览次数:466

我是桐城师范高等专科学校高专2016级学前教育专业1班的范振国。不忘初心跟党走,争做合格新青年。习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的殷殷嘱托和深切关怀让我作为一名正处于青年时期的大学生深受感动、深感振奋。
    我常怀一颗感恩之心,在思想上积极进步,并被评定为入党积极分子,从此更让我感到一定要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,在班级中处处起到先锋模范作用,只有这样才能有资格加入这个光荣而先进的组织。通过青马工程学习,我有了更明确的努力方向。

范振国2.jpg

学习是学生的天职,取得优异的成绩是每个学生的追求。在学习当中我能够有条理的认真总结做好笔记,善于在学习中总结与反思。我们常说兴趣是最好的老师,把学习和生活融为一体,而不是把学习当成一种任务一种负担。我热爱学前教育这个专业,当看到一个个活蹦乱跳的小身影,心里有说不出的满足,让人宽慰。我始终相信,“苦心者,天不负;有志者,事竟成。”从入学以来,文化课成绩一直名列前茅,在艺术技能考试当中成绩优秀,尤其在舞蹈方面尤为突出,担任过男生舞蹈班舞蹈课代表,并且在学校每年举行的艺术技能大赛中多次获得荣誉:“桐城师专第四届儿童舞创编大赛中荣获一等奖,桐城师专第五届校园主持人大赛荣获二等奖、第一届校园文化节荣获手工类最强巧手、第八届艺术技能大赛荣获三等奖、第八届秋季田径运动会男子4×100米荣获第四名“等荣誉,2017、2018年分别获得国家励志奖学金,在期末综合测评中荣获第一名的成绩。积极参加系部和学校组织的活动:代表系部参加学校的排球比赛、到安徽省振扬公学开展学雷锋志愿活动、迎新生等活动。

范振国1.jpg

大二结束前在我不懈的努力下,通过以下考试:幼儿园教师资格证笔试和面试、小学教师资格证笔试和面试、普通话二级甲等测试、计算机测试等。不忘初心,在今后我一定会倍加珍惜今天的学习环境和来之不易的幸福生活,为实现自己的中国梦而努力奋斗。
在担任副班长期间,学到了很多东西,尤其是在与同学交流方面上获益非浅,班级的同学来自五湖四海,所以交流上有时会存在理解上的偏差,这就要求面对不同的对象,要采取最合适的方法来沟通,并用友善的姿态倾听他们的意见。只有了解了班级同学的想法,才能恰当的开展班级工作――组织和管理班级,并被系部评为优秀学生干部。还担任班级信息委员,其主要职责是实时掌握本班同学在使用QQ、微信、微博等社交软件时所展露的状态,并每周向辅导员汇报班级同学的动态。
    在学习文化课的同时,我注重培养自己的实践能力。利用两年的暑期时间,积极参加学校组织的社会实践活动,曾先后参与了“桐城市农村居民参与体育锻炼现状的调查”从这次实践调查当中了解到不同年龄层次的群众都能意识到运动的重要性,而且每天都能抽出时间参与锻炼,根据调查,桐城市农村体育锻炼器材还比较完善。第二次参加了“桐城市非物质文化遗产调查、桐城传统文化的调查”两个项目,这两个项目让我更多的学到了关于“文都”桐城文化的知识,有名人故居,名人故事、实地了解且学唱国家级非物质文化遗产――“桐城歌”、六尺巷文化宣讲等一系列活动,通过参加这两次的社会实践活动,加深我对社会的了解,培养了社会责任感.。通过参与社会实践活动,增强了我努力学习的信心和毅力,后期被学校评为团队先进个人。

范振国3.jpg

我明白,作为一名新时代的大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,接下来我会一直秉承坚定的理想信念,认真完成学业,力争做一名品学兼优的大学生。(撰稿:范振国  审稿:黄学虎)