优秀学生风采之2017届学前教育专业毕业生余英琼

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:412

我是20177月毕业于桐城师范高等专科学校学前教育专业的余英琼,现为桐城市文昌幼儿园的一名在编幼儿教师。

桐城师专校训“学高为师,德高为范”是我心中一直信仰且努力靠近的人生事业目标。作为一名初出茅庐的九五后幼儿园新教师,只能算教育大家庭里的一名小学生,我在教育工作中的初心来自我的母校以老师们。在校期间我认真学习专业课知识,努力提高自己的实践能力,在2016年安徽省第六届师范生技能竞赛中获得三等奖。何为学,这并不抽象和陌生,从第一天哇哇大哭地踏入幼儿园大门的那时候起,我们的前半生都是在“学”,其中高低暂且不论,术业有专攻,大家各有所长和其短。我们所能做的就是人尽其才,物尽其用。努力拔高我本能,方能靠近“学高”。步入工作的第一年,我参加了桐城市2018教育科研论文比赛,获得了二等奖,在比赛中我感受到如果一味把自己与别人作比,只会使自身失衡且滋生痛苦。在工作中我坚持不将孩子们做横向比较,严格遵守师德师风,德字左边是道路,右边眼睛望着心的方向,我想这大概是古人希望大家遵循本性,“人之初,性本善”,不忘初心遵循自然规律方为“德”。

我的老师曾经教育我“将来走哪条路都可以跟光明,重要的是认准正路歧途”,是他们让我相信人人都是自己人生中的佼佼者,也让我以自己如今的教师身份为荣,立志成为知识希望和温暖的传播者,为我的孩子们打造一个有趣充满欢愉幸福的童年,带着健全向上的身心去发现他们将来无限精彩!(撰稿:余英琼  审稿:叶芬芬)