资之以心,助之以行 ——旅管系学生党支部开展资助育人活动

发布者:汪青发布时间:2023-11-30浏览次数:30

资之以心,助之以行。为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,着实有效地通过奖、助、勤、补等多种形式开展资助工作,提升大学生的诚信观念和感恩意识,1123日下午,旅管系学生党支部联合校图书馆举办了感恩为先,诚信为本”——“书香旅管第六期读书沙龙活动。旅管系辅导员、学生党支部支委陈硕、杨晗及20余名读书爱好者参加了此次活动。

活动在主持人的介绍中拉开序幕。从讲述《木偶奇遇记》到分享《长腿叔叔》,从欣赏《谢谢!150种方式说谢谢》到解读《雾都孤儿》,从阐述《云边有个小卖部》到感悟《悲惨世界》……20位同学敞开心扉、侃侃而谈,分享环节精彩纷呈,互动环节妙趣横生。两个多小时的分享活动,让全体参与者感受到感恩的力量和诚信的魅力。

最后,杨晗老师对此次读书沙龙活动进行了总结与点评,阐述了举办此次活动的意义,肯定了学生们的充分准备和精彩分享,希望同学们能够继续保持读书的好习惯,积极参与此类活动,在交流分享中碰撞思想的火花。

此次读书沙龙活动是旅管系资助育人系列活动之一,结合旅管系的特色活动开展,旨在鼓励各类受助学生积极进行自我展示,提升个人综合能力,进一步加强系部学生资助工作在感恩文化、责任文化、诚信文化、自信文化等文化建设方面的作用,培养受助学生诚信、自信、知恩、感恩的品质,有效实现“扶困”与“扶智”“扶志”相结合,提升资助育人实效,助力学生成人成才。

(撰稿:杨晗  核稿:汪庭才)